Колоды Cartamundi: сравнение их популярной отделки

0 комментариев

Бельгийский издатель Cartamundi уже, возможно, является крупнейшим издателем игральных карт в мире. Являясь крупным игроком в индустрии игр и игрушек, у них есть 11 заводов по всему миру, а их популярный бренд игральных карт Copag можно найти в казино по всему миру.
 

Еще одним свидетельством их влияния являются недавние новости о том, что Картамунди подписал соглашение о приобретении компании по игральным картам США (USPCC) в конце этого года. В то же время, они также стали растущим присутствием на рынке пользовательских игральных карт. Мало того, что все большее число создателей использовали Cartamundi для производства своих собственных колод, но Cartamundi также продемонстрировала реальные признаки готовности к инновациям и конкуренции. Колоды с отделкой B9 True Linen Finish становятся все более и более популярными, и помимо этих карт и финиша, они добавляют другие карты и финиши к диапазону опций, доступных для покупателей.

 

Но как складываются колоды картамунди? Чем они отличаются от велосипедных колод, доступных в USPCC, и на что похожа их обработка? Давайте разберемся в этой статье, более подробно рассмотрев некоторые колоды картамунди, выходящие на рынок.

Cartamundi

Популярное истинное постельное белье B9 для Cartamundi

Давайте начнем с разговора об их акции B9, которая на данный момент является самой распространенной карточной картой Cartamundi. Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти его, и вы можете познакомиться с ним с помощью их ассортимента Copag 310 или с помощью множества других колод, доступных в отделке B9 True Linen. , Примеры включают инновационные Ондрей Псеница Игральные карты-бабочки , потрясающие игральные карты Cobra , вдохновленные Рубиком игральные карты Кубика и многие другие.

 

Первое, что вы заметите, это то, что игральные карты, использующие карточную карту B9, составляют колоду, которая является одной из самых толстых, которые у вас когда-либо были в ваших руках. Специально для карточных расцветок увеличенная толщина сразу заметна. Но затем наступает приятный сюрприз: несмотря на эту дополнительную толщину, это очень мягкий запас.

 

На самом деле, он настолько мягок, что напоминает о тонкой толчке от USPCC с точки зрения того, как он себя чувствует и обрабатывает. В результате карты обрабатываются совершенно прямо из коробки, и вам вообще не нужно их взламывать. Более того, они также хорошо держатся со временем, из-за толщины, они не будут быстро показывать признаки износа. Это желанный атрибут, особенно по сравнению с колодами тонкого раздавливания от USPCC. Колоды USPCC чувствуются мягкими, но это достигается ценой долговечности, и они обычно изнашиваются намного быстрее, чем обычная колода. Но это не проблема для картона B9 от Cartamundi из-за увеличенной толщины.

 

Другое отличие от игральных карт USPCC в том, что в отделке B9 Cartamundi используется другой рисунок тиснения, чем в большинстве другие колоды. Вместо серии маленьких ямочек, таких как типичная колода на воздушной подушке от USPCC, она имеет ряд вертикальных и горизонтальных линий. Это также объясняет название «Истинный лен», поскольку именно этот узор вы найдете в льняных тканях, которые сделаны из волокон льна. Этот рисунок тиснения дает картам внешний вид, отличный от того, к которому привыкло большинство из нас, когда они ловят свет, но функционально их производительность не отличается от обычной конструкции тиснения на воздушной подушке.

 

Важно то, что они выбиты, и это улучшает движение карт, когда они скользят друг по другу в вентиляторах и разворачиваются. Наконец, игральные карты Картамунди, кажется, имеют более плавные срезы и более чистые края, чем то, что вы обычно видите в колоде USPCC. Общий результат делает эти карты радостью. Некоторые отзывы от известных людей в области кардиологии и магии подтверждают, что я не одинок в своем энтузиазме по поводу этой карты. Маг Шин Лим говорит: « Покрытие B9 мягкое, прочное и прекрасно лежит в руках. « Комментарий мага Даниэля Мэдисона: «Возможно, один из лучших вариантов, которые я когда-либо испытывал. Я не сомневаюсь, что это будет колода выбора для всех будущих создателей карт — включая меня!»И отметил кардиалист Джаспас Дек: «Перья ангела в карточной форме. Эти карты великолепно себя чувствуют».

 

Благодаря сверхмягкому запасу, который долговечен и производит равномерно даже фаны и спреды, трудно не любить эти колоды До тех пор, пока вы не возражаете против более толстого, чем обычно, набора карт.

Playing Card Decks

Более новый финиш C9 в Cartamundi

Несмотря на похвалу, не все поклонники B9 True Linen Finish, в основном из-за более толстого набора карт. К счастью, критики не остались без внимания без других вариантов. Cartamundi вышел на первое место, выпустив еще две новые карты, которые не так толсты, как карты B9. Первым из них является их набор карт C9. Официальное обозначение Cartamundi для этого — 9C 2 , и они также называют его «окончание касания». Он не использовался для такого количества колод, возможно, отчасти из-за того, что он имеет значительно более высокую цену. Но среди очень немногих колод, которые доступны с набором карт C9, есть колоды Touch Cardistry (например, колода Pulse Cardistry ) и Колода Равна v3 из Стокгольма17 и волшебница Кэролайн Равн.

 

Так чем же отличаются колоды С9? Официальные маркетинговые материалы Cartamundi описывают как колоды B9, так и C9 как » Superlux paper, FSC 320gsm, черная базовая плата, быстрое, мягкое касание, идеально подходящее для пружин и антенн. » Но рекламный экземпляр для колод Ravn описывает их как более легкие, с черной основной бумагой 310gsm. При сравнении двух колод колода С9 определенно немного тоньше, чем колоды В9. Хотя они все еще немного толще, чем ваша обычная колода, произведенная по USPCC, они не кажутся такими же заметно более толстыми, как колода B9, и это дает им толщину, которая больше похожа на стандартную колоду, произведенную по USPCC, и делает их более приятными для используйте, если вы привыкли обрабатывать колоды, произведенные USPCC. Таким образом, хотя они и используют картотеку, аналогичную колоде B9, я предпочитаю предположить, что базовая плата весит примерно на 5 или 10 граммов. Мне также сказали, что более дорогой и более тонкий набор карт C9 не может быть сорван, тогда как набор карт B9 может.

 

Другое отличие заключается в используемом шаблоне тиснения. В отличие от истинной льняной отделки карточек В9, игральные карты С9 имеют более традиционный рисунок тиснения на воздушной подушке с небольшими ямочками, равномерно распределенными по поверхности карточки. Я не обнаружил, что истинная льняная отделка карточек В9 обрабатывается по-другому, потому что конечный результат тиснения кажется одинаковым. Но к настоящему льняному стилю нужно привыкнуть, и хотя это просто вопрос личного вкуса, а не функциональных различий, я лично предпочитаю внешний вид более стандартного тиснения на воздушной подушке, как на палубах C9.

 

Пользовательская отделка (лак), используемая с колодами C9, также отличается. Он был настроен и оптимизирован для расцвета, и рекламный текст описывает его как » специальный лак для удивительного ощущения и легкого раздувания. «В колодах C9 также предусмотрена опция индивидуального раскроя, что, по-видимому, означает, что колода является современной или традиционной, в зависимости от выбора создателя. Из-за разного набора карточек, тиснения, лака и По индивидуальным заказам колоды C9 считаются игральными картами более высокого класса, чем колоды B9, и это отражается на разнице в ценах. Недавний маркетинговый прайс-лист показал, что 1000 колод B9 обойдутся создателям в € 3,90 каждая, а 1000 колод C9 стоят. 6,35 € каждый.

 

С точки зрения того, как он выглядит и обрабатывается, различный тип рисунка тиснения сразу заметен, и хотя это не влияет на производительность, он влияет внешний вид и ощущения в ваших руках. Финиш С9 намного больше того, к чему мы привыкли с колодой, произведенной USPCC, в то время как финиш Б9 выглядит совсем иначе. Так как карты С9 немного тоньше, чем карты В9 эти колоды также выглядят немного мягче, чем карты B9. заключается в том, что обработка будет во многом похожа на измельченную колоду из скота USPCC, но при этом улучшит долговечность. Это также означает, что они хорошо работают прямо из коробки, и сразу же послужат вам хорошими для выполнения спредов, фанатов и кардинальных ходов. В то время как не было заметного скопления, карты не настолько скользкие, что вы не можете делать разрезы.

 

Другими словами, с точки зрения обработки, вы, кажется, действительно получаете лучшее из всех миров с финишем C9. Но производить их дорого, и, возможно, поэтому до сих пор выпущено очень небольшое количество колод, которые фактически используют его.

Cartamundi

Новейшее завершение E7 Картамунди

Еще тоньше — новейшая карта от Cartamundi — E7, которую Ellusionist использует для своей отмеченной колоды Blue Cohort . В рекламном тексте это описывается следующим образом: » наш новый роскошный пресс E7 в ярко-синем цвете, это та самая колода, которую вы так долго ждали. Мы работали рука об руку с Cartamundi. чтобы найти ответ на вопрос «Bicycle Crushed», и мы его доставили! Люди часто комментируют акции Cartamundi … «Их акции были бы идеальными, если бы они были чуть тоньше» … СЕЙЧАС ЭТО. «Эта акция описана как эксклюзивная для Ellusionist, а также используется для только что выпущенной Мраморной колоды Ellusionist.

 

И вау-хау, они такие тонкие! По всей вероятности, это будет самая тонкая колода, которую вы когда-либо использовали! Чтобы проиллюстрировать это: при размещении рядом с колодой из колоды карт B9 вам нужно будет удалить около шести карт из колоды B9, чтобы получить колоду той же толщины, что и полная колода E7. Изображение продукта от Ellusionist преувеличивает разницу между двумя колодами, но даже в этом случае оно тоньше, чем обычная палуба для велосипедов с тонкой подкладкой. Можно предположить, что этот запас был разработан в качестве альтернативы запасам тонкого дробления USPCC, и это делает его непосредственным и реальным интересом.

 

Конечно, поскольку эти карты такие тонкие, они могут не соответствовать строгим стандартам, необходимым для процветания некоторых карт, хотя это зависит от того, какие ходы вы делаете. Маги могут обнаружить, что такие козыри, как двойные подъемы или изменение цвета, имеют повышенный риск сгибания карт. Таким образом, сверхтонкий набор карт E7, вероятно, представляет другую крайность в отличие от толстого набора B9, а некоторые сочтут набор E7 слишком тонким. Но справляются ли они когда-нибудь красиво! Они чувствуют себя очень мягкими с самого начала, красиво весной, и многие кардисты будут любить их. И в отличие от тонких, но неаккуратных карт в колоде «Скрытый король» от BombMagic, эти тонкие карты все еще чувствуют себя быстро и надежно.

 

Что касается внешнего вида этих карт, в наборе карт E7 используется тиснение «истинного льна», аналогичное тому, которое использовалось в наборе карт B9. Таким образом, они не похожи на традиционный стиль на воздушной подушке, который используется на карточках С9 и на большинстве колод, производимых USPCC. Насколько я могу судить, это не сильно влияет на производительность или управляемость, а в основном только на внешний вид.

 

Те, кто являются большими поклонниками тонкодисперсный запас от USPCC, и кто хотел бы поэкспериментировать с чем-то более тонким, может просто найти это по своему вкусу. Это тот тип игры, который может превратить Cartamundi в некоторых из фанатов USPCC. И ранние отзывы были чрезвычайно положительными, с комментариями от покупателей: « Это абсолютно одна из моих любимых колод, которые у меня когда-либо были. Они обрабатываются как мечта».(JR Pourchot). Другой поклонник, Стив Ф., говорит: «Удивительно! Карты кажутся невероятными. Они такие тонкие и мягкие. Все колоды Картамунди должны быть напечатаны на этом материале. Есть другой набор, который для меня слишком толстый. Но эти безумно худые и мягкие. Я действительно был поражен. Я парень USPCC, но это действительно поднимает конкуренцию». Высокой похвалы также исходит от Исаака Смита, который комментирует:« Все, что я могу сказать, это ВАУ. Эти карты феноменальны, и Ellusionist не шутит, когда говорят, что они тонкие. Безусловно, самая тонкая колода, которую я когда-либо обрабатывал, кажется такой мягкой».

By far the thinnest deck I

Заключительные мысли

Колоды Cartamundi особенно ценны из-за их мягкого запаса. В то время как более толстые карты колод B9 подходят не для всех, нет сомнений, что они работают так же гладко, как масло. А если вы хотите что-то более тонкое, попробуйте что-нибудь с набором карт C9, например, колоду Pulse Cardistry . Но это более тонкий набор карт E7, который может особенно волновать на рынке. В настоящее время, кроме отмеченной колоды Blue Cohort, единственной колодой с таким финишем является колода Marbles от Ellusionist, так что если вы поклонник дробленого запаса, она определенно стоит проверять это. Если это окажется успешным, особенно с поклонниками тонко раздавленного запаса, мы могли бы увидеть много пользовательских кард-колод, использующих запас E7 в ближайшие годы.

 

Что еще меня волнует в колодах Cartamundi, так это отличная регистрация печати. Известно, что колоды USPCC часто содержат ошибки регистрации печати, что приводит к смещенным границам. Особенно, когда колода спроектирована с относительно узкими границами, это может представлять реальную проблему, и более чем несколько покупателей были разочарованы изготовленной USPCC кастомной колодой только по этой причине. Я не заметил таких проблем с колодами Картамунди. На самом деле, колода Blue Cohort у меня имеет очень узкие границы, и, тем не менее, печать на месте. Это важное качество, которое будет очень приветствоваться для дизайнеров и потребителей игральных карт, особенно в тех случаях, когда колоды имеют узкие границы.

 

Мне очень приятно видеть быстрые инновации, которые Cartamundi демонстрирует, и приветствуем их возросшее присутствие в индустрии игральных карт. Это может быть хорошо только тогда, когда есть больше вариантов для потребителей. На рынке появляется все больше кастомных колод с версией B9 True Linen Finish, и мы видим, как некоторые крупные издательства, такие как Ellusionist, решили сотрудничать с Cartamundi в качестве принтера некоторых своих колод. Это по-прежнему захватывающее время для кардистов и коллекционеров, и с таким крупным игроком, как Картамунди, присоединяющимся к веселью, будущее нашей индустрии действительно выглядит очень радужно!

Cartamundi as the printer

Где их взять?

Полный список колод Cartamundi, доступных на PlayingCardDecks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *