Исторические курьезы, сформировавшие современную колоду (часть 2)

0 комментариев

Количество карт

Почему в колоде игральных карт 52 карты? Оказывается, это количество карточек, которое у них всегда было, по крайней мере, начиная с того времени, которое мы можем найти, основываясь на свидетельствах их самых ранних дней в Европе.

 

Игральные карты впервые зарегистрированы как появляющиеся на европейском континенте в 14 веке. Хотя испанские колоды впоследствии будут уменьшены в размере до 40-карточной колоды, а колоды разных размеров стали стандартными в некоторых частях Европы из-за региональных различий и влияний, оригинальные итальянские колоды действительно состояли из 52 карт в четырех разных мастях, очень сегодняшняя колода игральных карт.

 

Мы не можем быть уверены, что именно составляет это количество карт, хотя существует давняя традиция, которая связывает четыре масти с четырьмя сезонами и карточки с количеством недель в году. С этим объяснением 12 карточек суда связаны с количеством месяцев в году, а 13 карточек в каждой масти соответствуют месяцам в традиционном лунном году и количеству недель в каждом сезоне. Даже если это объяснение не учитывает происхождение состава сегодняшней колоды, оно, безусловно, добавляет что-то интересное к своему значению!

Ранжирование туза

Король долгое время считался самой дорогой картой в колоде. Так почему же сегодня туз считается лучшей собакой во многих карточных играх?

 

Особое значение тузов в некоторых регионах может иметь корни во французской революции 18-го века. В это время традиционные карты придворных королей, королев и валетов были заменены свободами, равенствами и братствами. В конце концов, любой революционер, достойный его соли, не захочет играть с королевскими персонажами!

 

С приходом Наполеона в начале 1800-х годов короли, королевы и валеты вернулись, но вполне возможно, что восстание туза как символа низшего класса, доминирующего над королевской властью, можно проследить до этого революционера. период во французской истории.

 

Однако мы не можем быть окончательными по этому поводу, поскольку в конце 14-го века туз считался самой высокой картой.

Playing Card Decks

Судебные карточки

Придворные карточки всегда отличались разнообразием художественного оформления. В ранних придворных картах не было королев, отражающих доминирование мужчин, которое было распространено в королевских дворах Европы в то время. Современные итальянские, испанские и немецкие колоды продолжают эту традицию и сегодня.

 

Однако французы включили женщину в свои королевские дворы, возможно, как отражение французской галантности и рыцарства. В конце 1500-х годов среди французских продюсеров была даже тенденция присваивать знаменитым литературным персонажам определенные придворные карты, такие как Давид, Александр, Карл Великий и Цезарь для королей. Различные регионы отражали свои собственные предпочтения и интересы, и в то время как в оригинальных итальянских картах использовались король, королева и мошенник, испанцы заменили королеву рыцарем, и в немецкой колоде также было два кнава (верхний и нижний) в качестве двух компаньонов. короля. Различное культурное и бытовое влияние демонстрирует значительные различия в карточках судов, используемых в разных географических районах, и все еще существовало огромное разнообразие дизайнов карточек судов.

 

Но все изменилось с успехом лондонца Томаса де ла Рю, который в 1832 году впервые получил Королевский патент на печать игральных карт с помощью высокой печати и литографии. Снизились цены и налоги, выросли объемы производства и потребления, и в результате этого началось массовое производство. увидели исчезновение небольших мастерских дизайнеров. При де ла Рю карты стали стандартизированными. Начиная с этого времени, новые дизайны всегда считались временными новинками, и серьезные игроки в карты всегда предпочитали возвращаться к традиционным конструкциям, популяризированным де ла Рю, а позже модернизированным и скорректированным Чарльзом Гудаллом в форму, очень близкую к типичной. Велосипедная колода, которую мы используем сегодня.

 

Сегодня эти дизайны по-прежнему являются стандартом для игры в карты. Король Червей обычно считается «королем-самоубийцей», так как его изображают с мечом в голове. К другим интересным деталям относится тот факт, что Король Червей — единственный король без усов, а Король Алмазов называют «человеком с топором», поскольку он — единственный король, несущий топор вместо меча. Пиковую даму часто называют «чернокожая леди» или даже «королева столешницы», в то время как королева клубов известна как «королева цветов», поскольку на ней изображен цветок. Изначально валетов называли Кнавесами, имея в виду королевских слуг, но это слово было заменено на Валеты, потому что использование Kn в указателе приводило к путанице с K Kings. Бубновый валет иногда называют «смеющимся мальчиком».

 

Двусторонние корты

В течение долгого времени карты корта были изображены с четким односторонним или полноразмерным рисунком, а весь холст игральной карты использовался для изображения полноразмерного персонажа. Двусторонние придворные карты существуют с 1600-х годов, но только в 1865-70 годах они стали стандартными. Изобретение обычно приписывают французскому изготовителю карт еще в 1745 году. Однако только позднее французское правительство разрешило печатать эти двусторонние дизайны.

 

Возможно, самый важный фактор, который привел к их признанию и популярности, заключался в том, что в противном случае карты суда в вашей руке могут быть случайно раскрыты оппоненту, т.е. если вы перевернули их во время сортируя их в своей руке, вы давали понять, что держали в руках карточку суда.

Playing Card Decks

Пиковый туз

Пиковый туз считается визитной карточкой в ​​колоде. Даже в колоде с минимальными настройками вы можете ожидать чего-то особенного от карточек суда, джокеров и туза пик, который обычно имеет продуманный дизайн наряду с информацией об авторских правах или именем производителя. Но почему?

 

Как оказалось, эта практика восходит к производству игральных карт в Англии в начале 18-го века и имеет свои корни в методах, используемых для обеспечения уплаты налогов. , Учитывая популярность игры в карты, неудивительно, что представители правительства осознали, что это может стать выгодной формой дохода за счет налогов. В 1710 году английский парламент принял закон, который требовал, чтобы карточки не вывозились из «Дома или места изготовления» до тех пор, пока на упаковке не была запечатана печать, указывающая на то, что налог был уплачен. В этот закон были внесены поправки в следующем году, и требовалось, чтобы » одна из Карт каждой пачки или Посылки … была также помечена или отпечатана на их пятнистой или окрашенной стороне. «По воле судьбы, комиссары по гербовым сборам вскоре установили пиковый туз как» дежурную карту «, вероятно потому, что обычно это была верхняя карта в колоде, хотя этот выбор был официально оформлен только по закону». в 1765 году.

 

Первоначально эта обязанность была отпечатана вручную на Пиковом тузе. Но за период с 1828 по 1862 год были изготовлены специально напечатанные Пиковые тузы. Налог был первоначально 1 шиллинг за брутто пачки, в то время как иностранные пачки облагались налогом в 2 шиллинга за брутто пачки. Сумма налогов медленно увеличивалась, что в конечном итоге привело к уклонению от уплаты налогов. В 1805 году один человек был даже приговорен к смертной казни за подделку туза of Spades! Возможно, именно поэтому Ace of Spades иногда называют «картой смерти». Но именно из-за таких проблем налог был снова снижен до 1 шиллинга в 1828 году, и было принято решение произвести официально напечатал тузы пик вместо использования метода ручной штамповки.

 

Как часть В соответствии с этим новым положением каждый изготовитель должен был зарегистрировать «печать, штамп или отметку о своем собственном имени или изобретении», чтобы можно было определить изготовителей карточек. Компания Perkins Bacon отвечала за печать этих дежурных тузов от имени комиссара по гербовым сборам. Использовалось большое разнообразие марок, и это богатое разнообразие усиливалось тем фактом, что один производитель мог использовать несколько различных марок, если они пожелают. Эти тузы часто были богато украшены и окружены запутанными деталями, такими как королевский герб, или животными, такими как лев или единорог, и имели вид декоративных деталей, которые напоминают банкноты. В этот период (1828-1862 гг.) Этих асов часто называли «старый вьющийся».

 

1862 — это дата отмены пошлины, поскольку налог был дополнительно снижен до трех пенсов и теперь вместо этого указан на официально напечатанных упаковках налогов. Но многие производители игральных карт продолжали привычный обычай печатать свои имена на туз пик. В конце концов Англия полностью отменила пошлины и сборы за налоги в 1960 году, когда больше не стоило усилий по сбору налога. Но судьба фирменного Ace of Spades была решена, и по сей день это единственная карта в колоде, которая обычно получает особую обработку и тщательно продуманные дизайны. Еще раз, история сыграла ведущую роль в том, чтобы дать Пиковому тузу свое долгое время выдающееся положение!

Playing Card Decks

Индексы

У ранних играющих карт не было никаких индексов. Это американское новшество, которое отчасти стало результатом популярности покера и других азартных игр. Наличие индексов позволило игроку в покер крепко держать его за руку, слегка раздувая карты и все же идентифицировать их значения. Карты с индексами сначала назывались «соковыжималки» и были введены в 1870-х годах компанией New York Consolidated Card Company. Идея, возможно, возникла в начале 19-го века испанских карт, некоторые из которых также имеют индекс в верхнем правом углу.

 

Противоположные углы, с намерением использовать их для той же цели. Но индексы в том виде, в каком мы их знаем сегодня, выиграли в течение дня, поэтому концепция дублирования не продлилась долго, и сегодня индексы являются стандартной функцией игральных карт.

 

Популяризация индексов также была ответственна за смену названия карты третьего суда с мошенника на Джека, поскольку первоначально использовавшиеся сокращения K, Q и Kn для карточек суда были потенциально запутанными, и возникла необходимость использовать обозначение, которое не повторяет использование буквы K.

 

Джокеры

Джокеры никогда не были частью игры в карты и являются еще одним дополнением к нашей колоде, которое мы обязаны влиянию Соединенных Штатов. Впервые его назвали «лучшая беседка», что станет привычным термином для тех, кто умеет играть в эухре. Лучший Бауэр означает самый высокий козырь и считается самой ценной картой в игре. Euchre приобрел популярность в середине 1850-х годов, и слово Joker может быть даже получено из варианта слова euchre , или даже как искажение от немецкого слова «bauer» или «бур». В Euchre самая высокая карта (правый бауэр) — это валет масти, а второй самый высокий козырь (левый бауэр) — валет масти того же цвета. Примерно с 1860 года Джокер должен был функционировать как третий и самый высокий козырь, и его также называли «имперским козырем».

 

Но Джокер медленно пробирался в некоторые другие игры, кроме euchre. Первое доказательство того, что Джокер когда-либо использовался в качестве джокера, связано с игрой в покер, датируемой примерно 1875 годом. Практика изображения Джокера с произведениями искусства в стиле шута или дурака, очевидно, началась после прибытия Джокера в Европу.

Playing Card Decks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *