Исторические курьезы, сформировавшие современную колоду (часть 1)

0 комментариев

Те из нас, кто любит индивидуальные игральные карты, могут иногда поддаваться искушению быть пренебрежительным и хладнокровным по отношению к ненастроенной, а именно стандартной колоде игральных карт. Вы знаете, что я имею в виду: ваша типичная колода велосипедистов, набор «простых» кортов и лицевых карт Такого рода колоду мы все видели миллионы раз, так что мы считаем ее полностью традиционной и, возможно, даже мягкой.

 

С этой точки зрения это стало неожиданностью для меня, чтобы обнаружить, что игра в карты в 1800-х не выглядела ничего подобного. Позвольте мне положить в вашу руку воображаемую колоду игральных карт той эпохи и рассказать, что вы увидите. Прежде всего, вы сразу же заметите, что все карточки обратно белые. Да, действительно: просто белый, без дизайна спины вообще. Затем вы смотрите на карточку суда и замечаете, что все они в натуральную величину. И, размахивая картами в руке, вы замечаете, что на углах карт нет индексов. Когда вы, наконец, открыли «Пиковый туз», вы заметили, что он выглядит довольно простым и обыденным, а богато украшенный и негабаритный дизайн, типичный для современных колод, вообще отсутствует. как мы попали из этой «стандартной» колоды, которую мы знаем сегодня?

 

Давайте посетим некоторые исторические курьезы, которые сыграли роль в формировании наших современных игральных карт, какими мы их знаем сегодня.

Historical Curiosities That Shaped Our Modern Deck

Красные и черные костюмы

Сегодня ожидали, что колода игральных карт будет иметь красный и черный масти, но это, конечно, не то, как играли в карты впервые. Фактически, оригинальными мастями, использовавшимися в итальянских игральных картах в 1400-х годах, были Мечи, Клубы, Кубки и Монеты, и каждый из них имел уникальное произведение искусства, которое ни в коем случае не было строго красным и черным. Эти масти были заменены на Желуди, Листья, Сердца и Колокольчики, когда игральные карты были импортированы в Германию, которая стала доминирующим производителем игральных карт на европейском рынке.

 

Но все изменилось, когда французские производители разработали новые методы печати игральных карт. Уже в начале 15-го века Франция разработала свои собственные костюмы в том виде, в котором мы их знаем сегодня: червы, пики, бриллианты и трефы. Но настоящий гений пришел, когда французские производители игральных карт разделили эти четыре масти на две красные и две черные и упростили форму пипсов, так что их можно было изготавливать по трафарету дешево, оставляя при этом легким для распознавания их игроками в карты. Внезапно стало возможным использовать трафареты для быстрого и простого изготовления большого количества карт, используя одно изображение короля, королевы и мошенника в сочетании с трафаретами для значков мастей.

 

В течение короткого времени французы овладели индустрией игральных карт, просто благодаря огромному объему производства, поскольку этот метод был гораздо более эффективным и простым, чем использование лесосек или гравировка. Благодаря этому важному коммерческому преимуществу французские костюмы красного и черного цветов стали известны по всей Европе, и только немецкие карманы продолжаются. И вот как мы получили красный и черный костюмы, которые мы используем до сих пор!

Playing Card Decks

Костюмы и имена

Трудно представить игральные карты с мастями, отличными от тех, которые мы знаем сегодня: червы, бубны, трефы, и пики . Но четыре костюма на самом деле претерпели значительную эволюцию художественных работ и имен. Эти изменения во многом связаны с историей игры в карты и тесно связаны с разными странами, которые в разное время были мировыми лидерами по производству игральных карт.

 

Игра в карты, вероятно, прибыла в Европу через Египет. Игральные карты 14-го века периода мамлюков в Египте использовали масти в четырех цветах, используя Кубки, Монеты, Мечи и Поло-палки. Это соответствовало основным играм и занятиям высшего класса, которые, как известно, любили поло, например. Итальянские и испанские играющие в карты того периода также использовали Кубки, Монеты, Мечи и Трефы в качестве своих мастей и, очевидно, в долгу перед костюмами мамлюков, которые, вероятно, пробились через Средиземное море с помощью торговцев. Даже до сегодняшнего дня эти масти встречаются на современных игральных картах, используемых в Италии и Испании, и называются латинскими мастями.

 

Когда Германия стала ведущим в мире производителем игральных карт, эти масти сменились на Желуди, Листья, Сердца и Колокольчики, отражая что-то из немецкой культуры и интересов. Игральные карты из близлежащей Швейцарии являются вариацией этого, вместо щитов и сердец используются щиты и цветы.

Suit Pips and Names

Но в конечном итоге Франция захватила господство Германии в индустрии игральных карт, благодаря чему появились новые методы производства, которые упростили колоду в красно-черные костюмы и помогли печатному станку. Когда столица производства игральных карт, таким образом, вернулась в Западную Европу, эти красные и черные масти стали стандартными мастями, используя знакомые пипсы, как мы их знаем сегодня, хотя в то время они назывались Coeurs, Пикес, Карро, и Trefles.

 

Несмотря на то, что пипсы, которые были введены и популяризировались во Франции около 1480 года, являются теми, которые мы узнаем сегодня, им еще не были присвоены имена, которые широко используются в настоящее время. В то время как французское слово Coeurs действительно означает Hearts, а Piques (пики) могут быть переведены как пики, слово Carreaux (плитки) лучше всего было бы перевести словом Lozenge , которое в то время использовалось для описания ромб или ромб. И хотя Trefles можно перевести как Clover , использование термина клубы на самом деле имеет более тесную связь с соответствующим итальянским костюмом Bastoni и родом из палочек для поло эпохи мамлюков. Мы просто не можем быть уверены, почему некоторые из названий французских карт были оставлены. Но мы знаем, что именно английские названия карт набрали силу, и это то, что мы до сих пор используем сегодня.

Suit Pips and Names

Интересно, что англо-французские костюмы и придворные карточки имеют отчетливо придворный вкус, а латинские — военные, а германские — деревенские. Некоторые историки предположили возможность того, что четыре костюма являются символическими и представляют четыре класса средневекового общества, которые варьировались в зависимости от географического и культурного происхождения, где были изготовлены колоды.

 

Например, предполагается, что латинские костюмы соответствуют церкви (Кубки = чаши), торговцам (Монеты), крестьянству (Дубинки = булавы) и военным (Мечи). Точно так же предполагается, что немецкие костюмы соответствуют церкви (Hearts), дворянству (Hawk Bells), крестьянству (Acorns) и среднему классу (Leaves); в то время как французские костюмы соответствуют церкви (червы), гражданам (алмазы = плиточные булыжники, используемые в церквях), крестьянству (клевер = свиноводство и земледелие) и аристократии (пики = щуки или копья).

 

Во всяком случае, основные костюмы, которые мы используем сегодня, были прочно установлены во Франции к концу 15-го века и с тех пор не претерпели никаких реальных изменений.

15th century - playing cards

Карточные карточки

До начала 19-го века игральные карты обычно имели белую спину. Эти удобные источники бумаги можно легко набирать для других целей, и на них часто пишут и используют для писем, заметок или рисунков; и даже используется в качестве кредитных нот. Одно необычное использование восходит к 18-му веку в Нидерландах, где обнищавшие матери оставляли своих детей в детских домах вместе с сообщением на обороте игральной карты — самой дешевой доступной бумаги — которая будет функционировать как форма удостоверения личности, и имели сообщение от матери вместе с именем ребенка. Матери, которые планировали когда-нибудь вернуться, оставили бы только половину карточки, оставив соответствующую половину в качестве будущего доказательства их родительской связи.

 

Однако белые спины также создавали практические проблемы: карточки могли легко стать отмеченными и это представляло очевидную проблему при игре в карточные игры. Варианты были ограничены, особенно если денег было мало — покупка новой колоды была дорогостоящей, и возврат карточек в мастерскую для очистки тоже не был идеальным или постоянным решением.

 

Технологии производства со временем улучшились, но использование замысловатых узоров или маленьких картинок на обороте изначально началось как коммерчески разумный шаг, чтобы скрыть недостатки бумаги, что позволило производителям использовать более дешевые сорта бумаги или минимизировать проблему маркировки. спины. Необходимо было скрыть любые признаки износа, и именно это заставило производителей печатать рисунки и рисунки на обороте игральных карт, печатая повторяющиеся геометрические узоры звездочек или точек.

 

Первые карточки с оригинальным оригинальным дизайном были созданы в 1831 году, чтобы ознаменовать коронацию короля Уильяма и королевы Аделаиды. С развитием полноцветной литиографии стало возможным изготавливать обложки для карт, которые были богато украшены, и они начали изготавливаться с 1844 года. Прошло совсем немного времени, прежде чем карточки использовались для рекламы и маркетинга, а также для создания художественных дизайнов, которые помогли сделать карточки более привлекательными или подчеркнули способности художника и дизайнера.

Размер покера и бриджа

Карты размером с покер могут показаться «большими» по сравнению с картами размером с бридж, но изначально игральные карты были даже большего размера, чем те, которые мы используем сегодня. Уменьшение размера от этих более крупных карт до «покерных», какими мы их знаем сегодня, является более поздним развитием истории игральных карт.

 

Карты размером с бридж были впервые разработаны в результате растущей популярности карточных игр, таких как бридж, которые требовали, чтобы игроки держали в руках большое количество карт, и в то же время могли легко определять их ценности. В то время как стандартная карта размером с покер составляет 2,5 дюйма в ширину и 3,5 дюйма в высоту (64 × 89 мм), узкая карта размером с мост составляет 2,25 дюйма в ширину и 3,5 дюйма в высоту (57 × 89 мм), что делает их примерно на 10% уже, и больше подходит для больших размеров рук.

 

Обозначения размера покера и размера моста просто относятся к размеру и не ограничивают их использование определенными типами карточных игр. Карты размером с бридж можно в равной степени использовать для игры в покер, а карты размера для покера можно использовать и для других игр, таких как Блэкджек, и фактически они обычно используются во многих казино. Но эти два размера теперь более или менее стандартны и датируются 1880-ми годами в игральных картах, напечатанных USPCC. Маги и кардисты, как правило, сильно предпочитают карты размером с покер, потому что их увеличенная ширина делает их более подходящими для манипуляций, ловкости карт и процветания.

Карты Таро

Карты Таро, по-видимому, имели отдельное происхождение от обычных игральных карт и не были предшественниками стандартной колоды из 52 карт, несмотря на утверждения некоторых, что карты Таро существовали первыми. Фактически, самые ранние из сохранившихся карт Таро датируются периодом, намного более поздним, чем обычные игральные карты, и, похоже, они раньше использовались в качестве дополнительных козырных карт. Они состояли из 22 отдельных дизайнов с аллегорическими иллюстрациями и были добавлены в стандартную колоду, чтобы создать большую колоду, которая использовалась в первую очередь для игр. Хотя эта большая колода, возможно, также служила средством обучения и воспитания, эти дополнительные карты не были добавлены в первую очередь из-за интереса к оккультизму или гаданию. Как часть 78-карточной колоды Таро, которую можно было использовать для более сложных и сложных игр, карты Таро использовались только для оккультной картографии впервые в 1750 году. Символизм и значение оригинальных иллюстраций, относящихся ко времени до эпохи Возрождения Италия была утрачена с течением времени, и, скорее всего, оригинальное произведение искусства этих дополнительных карт просто отражает культурную моду XV века. Возможно, колода Таро сегодня обрела собственную жизнь в оккультных кругах, но это использование не предшествует стандартной колоде.

The Tarot deck

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *