Факторы, которые влияют на обработку колоды — Часть 2

0 комментариев

Не велосипедные игральные карты

Большинство создателей пользовательских игральных карт сегодня предпочитают печатать свои колоды в Соединенных Штатах, играющих в карты (USPCC), создателей знаменитой марки игральных карт Bicycle. USPCC является известным издателем с солидными полномочиями, и имеет долгую историю и положительную репутацию в создании качественных игральных карт.

В предыдущих статьях мы рассмотрели процесс изготовления игральных карт Bicycle, почему стоит приобрести колоду Bicycle и какие факторы влияют на их обработку.

 

Но USPCC не производит идеальные игральные карты. Их колоды часто печатаются в большом объеме на веб-прессе, и один из недостатков этого процесса заключается в том, что регистрация печати может быть слегка отклонена, создавая слегка смещенные границы. Мы, наверное, все видели такие колоды, и может быть неутешительно получить колоду с такой проблемой.

 

Хорошая новость заключается в том, что эта проблема, как правило, является редкостью, когда колоды печатаются на листовой печатной машине, которая является методом печати, используемым большинством конкурентов, которые обычно производит партии игральных карт в более низких объемах. В результате в последние годы появилось несколько авторитетных издателей, которые предлагают отличную альтернативу отраслевому гиганту USPCC, и многие из них уже заработали для себя солидную репутацию в производстве неизменно высококачественных игральных карт.

 

Первым из них является экспертная компания по игральным картам (EPCC), базирующаяся на Тайване. EPCC часто работает в тандеме с компанией Legends Playing Card (LPCC), и даже использует одни и те же объекты и фабрики, поэтому мы возьмем эти два вместе и будем называть их LPCC / EPCC. Вторым из них является Cartamundi, который базируется в Бельгии.

 

Наряду с велосипедными картами, это, пожалуй, ключевые игроки, которые сейчас находятся на вершине отрасли и сегодня производят самые качественные игральные карты. Но что вам нужно знать, так это то, как их игральные карты отличаются от колоды велосипедов и как это влияет на их обработку? Давайте узнаем!

Playing cards made differently from Bicycle deck

Легенды и экспертные игральные карты

Запас относится к бумаге, используемой для печати игральных карт. LPCC / EPCC имеет немного иной подход к этому, чем USPCC, который обычно использует либо пчелиный бульон (более толстый), велосипедный бульон (нормальный), либо тонко измельченный бульон (самый тонкий и самый мягкий).

 

Вместо этого LPCC / EPCC поставляет свою бумагу из-за рубежа, и этот запас бумаги предварительно тиснен от их поставщиков. В результате LPCC / EPCC использует одно имя, которое не различает их тиснение и их запас. Они оба предлагают несколько четырех основных «концов», каждый из которых ощущается и обрабатывается по-разному: алмазная / мастерская отделка, классическая отделка, элитная / дамасская отделка и изумрудная / JN отделка.

 

На самом деле это просто разные комбинации бумаги и тиснения, и основные различия между этими «отделками» связаны с типом используемой бумаги и тиснения. Эти различные запасы бумаги не только различаются по толщине и твердости, но также тиснены на разной глубине, что делает каждый из них уникальным с точки зрения их обработки. В классической отделке и в элитной / дамасской отделке используется самая толстая бумага, а в алмазной / мастерской — более тонкая. Emerald / JN Finish еще тоньше и отражает усилия LPCC / EPCC по воспроизведению ощущений и обработке карт Джерри Nugget Casino 70-х годов, которые считались легендарными по своей производительности.

 

Колоды, произведенные LPCC / EPCC в их классической отделке и Elite / Damsk Finish, наиболее похожи на стандартную деку USPCC и имеют относительно мягкий и бумажный вид. Напротив, колоды с отделкой Diamond / Master имеют более тонкие карты, а колоды с отделкой Emerald / JN еще на 0,01 мм тоньше. В отличие от комплекта Thin-Crush от USPCC, эти более тонкие карты от LPCC / EPCC удивительно выносливы / долговечны и имеют настоящую пружину и приятную оснастку, с удивительно более жестким ощущением, чем колоды Classic Finish.

Текстура

Текстура относится к рельефной поверхности игральной карты. Хотя вы не заметите существенных различий при тиснении колодами, созданными в соответствии с USPCC, различные «концы» колец, изготовленных из LPCC / EPCC, имеют различные типы тиснения, как с точки зрения рисунка, так и используемой глубины. Колоды Diamond / Master Finish и Emerald / JN Finish являются наименее тисненой бумагой, что делает эти карты немного маслянистыми и пластичными.

 

Тем не менее, эти колоды также являются их самыми жесткими и самыми длинными картами, поскольку у них есть реальная пружина, и они оказываются очень выносливыми и долговечными. Их колоды Classic Finish имеют более глубокий рельефный рисунок, который больше всего похож на «Finish на воздушной подушке» Bicycle. В результате он кажется более мягким и имеет общее ощущение, которое, возможно, ближе всего к колоде типа Bicycle от USPCC.

 

Чем глубже тиснение, тем мягче будут ощущаться карты, поэтому, хотя колоды Elite / Damask Finish используют бумагу, аналогичную классической отделке, другой и более глубокий рисунок тиснения на этих картах делает их еще более мягкими. На практике это означает, что колода нестандартных игральных карт USPCC будет наиболее похожа на классическую отделку LPCC / EPCC. Напротив, колода LPCC / EPCC Diamond / Master Finish и Emerald / JN Finish заметно более жесткая, а также более «липкая», что делает их более идеальными для движений и ловкости, таких как пружины, порезы и даже двойные подъемы.

Покрытие

Под покрытием подразумевается защитное покрытие, добавляемое в конце процесса печати, для защиты карточек и их плавного и равномерного скольжения друг на друга. LPCC / EPCC использует одно и то же покрытие для всех своих карточных комплектов / отделок, хотя они постоянно экспериментируют со своей формулой покрытия, чтобы улучшить ее.

 

Подобно Волшебному покрытию, используемому на велосипедных колодах, целью этого покрытия является то, что оно сочетается с тиснением для создания идеального сопротивления, скольжения, а также долговечности.

 

Покрытие LPCC / EPCC имеет тенденцию быть менее скользким, чем у колод, произведенных USPCC. По моему опыту, покрытие на колодах, произведенных USPCC, имеет тенденцию к более быстрому износу, а это означает, что ваши карты не будут равномерно распределяться или раздуваться с течением времени. Напротив, изготовленные LPCC / EPCC палубы имеют покрытие, которое кажется более износостойким, немного менее скользким, и они, кажется, работают стабильно в течение более длительного периода времени.

 

Но это не всегда так — в то время как большинство колод LPCC / EPCC производятся на их фабрике в Тайване с постоянным уровнем качества, следите за колодами, произведенными с их JN Finish в Китае, — они не кажутся такими хорошими, и эти карты имеют тенденцию к слипанию гораздо быстрее.

Cut

Разрез относится к направлению скошенного края карты, и влияет на направление, в котором карты могут быть сдвинуты или перемешаны вместе. Все палубы LPCC / EPCC имеют традиционный разрез (лицом к лицу), а не современный разрез (лицом к лицу), который используется в качестве стандарта USPCC. Их процесс резки также включает в себя технику Diamond Cut, которая обеспечивает намного более гладкую резку, чем UPSCC.

 

В результате их колоды кажутся очень гладкими по краям, что делает карты USPCC заметно грубее по сравнению с ними. Эти красивые чистые края явно превосходят таковые в колоде USPCC и могут сделать маневры, подобные идеальному фаро, более легкими и плавными.

Другие издатели

Базирующаяся в Бельгии, Cartamundi — крупная издательская компания с известной репутацией в издательских играх, но которая имеет только совсем недавно он вышел на рынок нестандартных игральных карт, производя растущий выбор колод, наиболее известным из которых является Copag 310s. Они были напечатаны на фирменном складе B9 True Linen или Cardistry, который также использовался для недавней и широко известной колоды Cardistry Touch, а также для удивительных игральных карт Butterfly и потрясающих игральных карт Cobra.

 

Эти карты объединяются в одну из самых толстых колод, которые я когда-либо видел, и все же, несмотря на эту толщину, это очень мягкая колода, напоминающая ощущения тонкого раздавливания USPCC. акции. В результате, прямо из коробки, эти карты отлично справляются, не требуя каких-либо поломок. Тем не менее, эти карты до сих пор держатся очень хорошо, и, несмотря на довольно интенсивное использование, они проходят дистанцию ​​без явных признаков износа — что несколько удивительно, потому что обычно более мягкие колоды быстрее изнашиваются.

 

Уникальность финиша заключается также в том, что рисунок тиснения на лицевой стороне карты отличается от рисунка тиснения на оборотной стороне карты. Это позволяет картам идеально скользить друг над другом для фанатов и спредов. Карты имеют очень плавный срез, что приводит к идеальным и гладким краям, в отличие от того, что я видел на некоторых картах USPCC. Кардисты найдут запас очень мягким, и радость перемешать и прыгнуть, при этом по-прежнему размахивая и распределяясь равномерно и плавно.

 

Благодаря своей линейке B9 True Linen компания Cartamundi заявила о себе как о сильном конкуренте, и вы почти наверняка будете очень довольны любой колодой Cartamundi, выпущенной с таким запасом и отделкой.

Cartamundi deck

 

Есть несколько небольших издателей, которые выпустили гораздо меньший ассортимент игральных карт, например Hanson Chien Production. Компания и BOMB Magic . Оба они также используют фабрики на Тайване, и их игральные карты кажутся вполне сопоставимыми по качеству и обработке с большей частью производимыми LPCC / EPCC.

 

Имя другого издателя Вы можете увидеть упомянутое MakePlayingCards (MPC). Что делает MPC привлекательным для создателей, так это то, что они предлагают выгодные цены на меньшие тиражи. К сожалению, их продукты не считаются такими высококлассными, как некоторые другие издатели, но они позволяют создателям печатать тираж в размере одной колоды за разумную цену.

 

Согласно некоторым сообщениям, их стоимость изготовления одного прототипа составляет примерно двадцатую от того, что USPCC взимает за то же самое. Хотя их колоды хороши для коллекционеров и прототипов, обработка определенно уступает таковым у ранее названных издателей. Их игральные карты, как правило, раздуваются и плавно распределяются из коробки, но быстро начнут комковаться.

 

Вы часто найдете то же самое с колодами JN Finish производства LPCC / EPCC в Китае. Это также имеет место с колодами, произведенными другим относительно новым ребенком в блоке, WJPC , который также базируется в Китае, и напечатал небольшой выбор пользовательских колод.

 

Последний издатель, о котором стоит знать, это Noir Arts (NPCC), которая базируется на Украине. Они производят абсолютно звездные коробки с высоким уровнем инноваций и качества. Но, как и в колодах MPC, их игральные карты не всегда обрабатываются последовательно. NPCC действительно использует высококачественный картон — немецкий черный льняной картонный набор 310gsm, который также является лучшим выбором для создания игральных карт.

 

Этот материал также имеет тиснение с отделкой на воздушной подушке и имеет настоящую твердую, резкую и упругую форму, с жесткостью, в некоторой степени похожей на отделку Diamond / Master из LPCC / EPCC, но он не раздувается и не распределяется так равномерно или равномерно как колоды USPCC или LPCC / EPCC. Несмотря на то, что она очень прочная и превосходит обычную колоду в угловых магазинах, ее использование разочарует серьезных производителей карт.

 

Такие издатели, как MPC и NPCC, также снижают свои расходы на печать, используя высокоскоростные laser для удаления карточек из их листов прессы вместо die-cut , используемых USPCC и LPCC / EPCC. Недостаток этого метода заключается в том, что лазер создает идеально ровный угол в 90 градусов у среза, без скошенных кромок (в отличие от современного / традиционного среза), что затрудняет перетасовки ткацких / фаро.

Shuffles

Другие факторы

Контроль качества : Некоторые издатели также имеют чрезвычайно высокие стандарты контроля качества. Особо следует упомянуть USPCC, который имеет разные стандарты контроля качества, в зависимости от колоды, которую они печатают. Q1 — их высочайший стандарт, и там, где они наиболее тщательно проверяют лучшие результаты в таких областях, как центрирование, регистрация печати, обрезка, цвет и дефекты. Q4 является их самым низким стандартом и считается «допустимым» — это в основном означает, что для ошибки дается больший запас В большинстве случаев это влияет только на внешний вид карт, а не на их обработку.

 

Тип печати : LPCC / EPCC использует листовая печать исключительно, которую USPCC также использует для небольших тиражей. Напротив, USPCC предпочитает веб-печать для эффективности и скорости при выполнении многопечатных тиражей с большим объемом. Листовая печать обеспечивает большую точность печати и резки, а также четкую и четкую регистрацию печати. Это также позволяет использовать более узкие границы, чем обычно, дает больший диапазон опций для дизайнеров, а также может создавать более стильный вид. В колодах, напечатанных USPCC на их веб-прессе в большом объеме, вы иногда замечаете, что по этой причине границы немного смещены от центра, в то время как эта проблема редко встречается в колодах LPCC / EPCC. Однако, как правило, это влияет только на внешний вид карточек, а не на их обработку.

 

Металлическая фольга : металлическая фольга с тиснением и глянцем, отпечатанная на оборотной стороне. игральных карт добавляет реальный элемент шика и визуальной привлекательности. Но из-за материалов, необходимых для создания этих необычных карт, одна из сложностей заключается в том, что они справляются несколько иначе, чем стандартная колода. Значительное количество фольги на спинках заставляет их чувствовать себя несколько скользкими, и вам будет сложнее размахивать и раскладывать их с помощью этих колод.

 

Точечная УФ-печать : Другая область инноваций последних лет — это использование технологии, которая позволяет принтерам производить тисненые и глянцевые чернила с помощью УФ-точечной печати. В основном это добавляет вторичный процесс печати, где слой полимера применяется, чтобы создать повышенный глянцевый эффект на лицевых сторонах карты. Карты, напечатанные таким образом, похожи на карты обычной колоды, но кроме того, они имеют глянцевую и приподнятую поверхность, которая заметно выделяется и на самом деле может ощущаться. Это естественным образом влияет на обработку, поскольку может уменьшить эффект обычного тиснения и покрытия, поскольку рельефная поверхность, подвергшаяся УФ-точечной печати, становится точкой трения вместо всей карты. Когда это происходит, некоторые карты могут становиться немного более скользкими, что затрудняет наличие полностью согласованных поклонников.

 

Состояние колоды : даже лучшая колода будет со временем изнашиваются. Качественная колода по-прежнему будет работать и стабильно работать в течение длительного периода времени. Но со временем покрытие будет стираться, а карты будут притягивать масла и грязь с вашей кожи. Когда все это произойдет, ваша колода перестанет работать так же гладко, как и изначально. Новая колода, как правило, будет работать как мечта, и, в зависимости от ее качества, будет продолжать работать хорошо в течение приличного количества времени. Но его производительность обработки в конечном итоге будет зависеть от чистого использования по мере его износа и медленно ухудшается.

 

Skill : плохой рабочий всегда винит свои инструменты. Неважно, насколько хороша ваша колода, она не заменяет навык, практику и опыт работы с картами. Чем больше времени вы потратите на освоение карточных расцветов и основ карт, тем лучше вы получите. С другой стороны, не ожидайте, что колода хорошего качества станет кратчайшим путем к безумным карточным навыкам! Это, безусловно, облегчит освоение сложных карт, но не заменит навык!

Заключительные мысли

Итак, когда вы покупаете колоду игральных карт, вам нужно стать экспертом во всех этих деталях, и как создаются колоды? К счастью, ответ — нет. В случае велосипедных колод производства USPCC качество почти всегда будет одинаковым, и основное различие в обращении будет зависеть от толщины заготовки и от того, является ли колода тонкой или нет.

 

При использовании не велосипедных колод наиболее важно учитывать, кто является издателем. За возможным исключением их колод JN Finish, произведенных в Китае (которых было только несколько), колоды из LPCC / EPCC, которые производятся в Тайване, почти всегда будут иметь неизменно высокий стандарт, поэтому они популярный выбор для многих дизайнеров на заказ. Вы сразу заметите более ровные и чистые края среза во всех своих колодах. Особенно их колоды Classic Finish и Elite / Damask Finish по своей обработке и производительности вполне сопоставимы с колодами, произведенными USPCC.

 

Однако стоит обратить внимание на то, использует ли колода LPCC / EPCC Diamond / Master Finish, потому что эти колоды будут заметно отличаться. Они отлично работают и очень продолжительны, но чувствуют себя более маслянистыми / пластичными, а карточки кажутся заметно более крепкими, с большей пружиной для них, хотя они все еще раздуваются и хорошо распределяются. Некоторые люди любят и даже предпочитают это, в то время как другие этого не делают, так что это в основном вопрос предпочтений и вкуса, а иногда даже вопрос привыкания к нему. Но практически все колоды LPCC / EPCC отличного качества и хорошо обрабатываются.

 

С другой стороны, колоды от других издателей могут быть ударены или пропущены. Cartamundi отлично справляется со своими новыми колодами в отделке B9 True Linen. Есть также некоторые издатели, такие как Hanson Chien Production Company, которые производят небольшой ассортимент колод хорошего качества из Тайваня. Но если колода выпущена такой компанией, как Noir Arts (NPCC) или MakePlayingCards (MPC), вы можете ожидать, что обработка будет ниже номинала, и вы сразу заметите, что спреды и фанаты не будут такими гладкими и последовательными как ты хочешь.

 

Поэтому стоит обратить внимание на то, кто является издателем колоды, если вы планируете поддержать проект Kickstarter или выбрать колоду для покупки. Конечно, все это имеет большое значение, только если вы увлечены кардиологией или карточной магией, тогда как такие вопросы об обработке будут менее важны для коллекционеров или тех, кому нужна колода для карточных игр.

 

Хорошей новостью является то, что по большей части подавляющее большинство колод, поставляемых PlayCardDecks, производятся USPCC и другими лидерами отрасли, такими как LPCC / EPCC, поэтому вы редко будете разочарованы тем, что найдете здесь! Почти все игральные карты, выпущенные такими лидерами отрасли, напечатаны с использованием новейших машин и технологий, и поэтому вы почти наверняка будете довольны одной из их колод в своих руках!

Shuffles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *