Интервью с Саймоном Уинтлом, куратором World of Playing Cards

0 комментариев

Что такое мир игральных карт?

Если вы чем-то похожи на меня, вам не только понравится играть в карты, но и читать о них и узнавать больше об их истории и истории. В Интернете есть много источников с информацией об истории игры в карты, но один из лучших, которые вы найдете, это Мир игральных карт. Описываемый как « живая энциклопедия истории и изобразительного искусства игральных карт », «Мир игральных карт» имеет свою миссию: внести свой вклад в информирование общественности и оценку этого увлекательного и древнего предмета, который охватывает большую часть социальной вовлеченности, игры, истории и искусства.

 

Для всех заинтересованный в просмотре старых игральных карт и изучении их, этот веб-сайт является раем. Вы можете выбрать просмотр статей в соответствии с вашей страной интересов — и это огромный список! Статьи также упорядочены по разделам , так что вы можете сразу же перейти к интересующей вас теме, такой как карточные игры, производители, колоды поп-культуры, сувенирные колоды, колоды таро и многие другие, и вы Сразу встретит большое количество статей на эту тему. Мой личный фаворит, вероятно, раздел о палубах трансформации , который я нахожу захватывающим! Сайт был даже предназначен для удовлетворения потребностей учителей в образовательных учреждениях, и есть много идей для проектов в классе, лекций, раздаточных материалов по проектам и многого другого.

 

За всем этим стоит Саймон Уинтл, который является куратором сайта World of Playing Cards, а также веб-мастером Английского общества игральных карт (EPCS). Саймон в настоящее время живет в Северном Уэльсе, но также провел время в Чили, Испании и Англии. С помощью многих участников со всего мира он собрал замечательный ресурс, который каждый, кто интересуется игрой в карты, должен потратить некоторое время на изучение и добавление закладок в качестве сайта, к которому можно вернуться. Он был достаточно любезен, чтобы согласиться на интервью, чтобы больше рассказать о себе и своей страсти к игре в карты и их истории, а также о проекте «Мир игральных карт»!

Q & A with World of Playing Cards Curator Simon Wintle

Фотография: Саймон любит исследовать горы Сноудонии, где он в настоящее время живет со своей женой Паулой.

Интервью

 

  • Когда вы начали собирать игральные карты и с чего ты начал?

 

Я начал быть энтузиастом Таро где-то в 1970-х годах и в то время руководил небольшой консультацией из моего дома. Чувства людей к Таро могут быть довольно поляризованными, и я помню, как был удивлен, когда баптистский служитель позвонил мне, чтобы предупредить, что моя душа находится в серьезной опасности. Точно так же местный строитель отказался выполнять какую-либо работу в моем доме, потому что он видел колоду карт Таро. Я решил узнать больше об этом средневековом артефакте и о том, откуда взялись образы, и сделал свою собственную колоду Таро де Марселя для практики. Хороший читатель Таро ничего не предсказывает, он просто позволяет вам по-другому взглянуть на свою жизнь. Часто произведения Таро превосходны, и они коллекционируются, как и колоды Тарокки ручной росписи 15-го века. Поэтому я начал собирать колоды на барахолках и в барахлах, и все происходило оттуда: азарт охоты и поиск неожиданных сокровищ.

 

  • Как развивались ваши интересы как коллекционера с течением времени?

 

Со временем мои области коллекционирования развивались. После того, как я начал собирать колоды на барахолках и в барахлах, я постепенно обнаружил новые области интереса, в частности печатные карты, написанные деревянными блоками. Именно тогда я решил сделать свою собственную колоду из дерева и трафарета, что задокументировано на моем сайте.

 

В то же время мне посчастливилось поехать в Испанию на нескольких случаи, когда я посещал музеи игральных карт, когда я обнаружил мавританскую игру в карты в муниципальном архиве истории в Барселоне. Они были напечатаны из деревянных блоков, имитирующих некоторые мусульманские прототипы, с кубками или кубками на ножках, опирающимися на треугольные основания.

Cards

 

  • Как ваше открытие мавританских игральных карт в Испании важно для нашего понимания истории игры в карты?

 

Наряду с раскрашенными вручную картами мамлюков из Стамбула эти мавританские игральные карты представляют собой «недостающее звено» или свидетельство того, что игральные карты прибыли в Европу с востока, возможно, через Испанию , Кроме того, ранние ссылки на инвентарь на карты типа «мавританский» связывают его с рождением игральных карт в Европе.

 

В то время не было Интернета, но была большая книга Майкла Дамметта. вышел, и я тщательно изучил его, а также имел некоторую переписку с Дамметтом относительно мавританской игры в карты, которую я обнаружил. На меня также произвела впечатление книга Детлефа Хоффмана Игральная карта.

 

Это разожгло мой аппетит к истории игры в карты, что открывает более широкие исследования в области печати, искусства и технологий.

 

  • Чем интересна история игры в карты?

 

Игра в карты очень интересна, а колода содержит много секретов. Коллекционирование может стать своего рода «ошибкой», и в начале есть так много всего, что можно изучить, что может быть ошеломляющим.

 

Новичок сталкивается с крутой кривой обучения. Первое — это запутанное разнообразие систем исков (французский, итальянский, испанский, немецкий, швейцарский и т. Д.) И незнакомые стили и индексы судебных карточек, так много разных размеров и форматов.

 

Часть очарования коллекционирование игральных карт — это поиск карт во время отпуска за границей с шаблонами, которые могли использоваться в этой местности в течение нескольких поколений. Тогда есть старые карты с квадратными углами, без индексов …

 

Старинные и старинные карточные игры предлагают документальное подтверждение, а также ностальгические воспоминания о социальном взаимодействии, моде и стереотипах давно минувших дней и являются изучение социальной антропологии. К сожалению, дети не так часто играют в карточные игры, потому что они предпочитают компьютерные игры онлайн, которые являются самым захватывающим событием.

 

  • Есть ли у вас какие-либо мысли о том, где впервые появились игральные карты?

 

История игры в карты тесно связана с историей печати, и именно эта связь ведет к их происхождению на Дальнем Востоке.

 

Относительно происхождения карт в Китае Я бы предположил, что они определенно возникли где-то на Дальнем Востоке, может быть, в Корее или Китае, где знания о печати были разработаны за много лет до того, как они были «открыты» на Западе. Помимо религиозных трактатов они также печатали бумажные деньги, а затем бумажные карточки. Насколько я понимаю, знания о технологиях распространились с Дальнего Востока.

Far East Playing cards

 

  • Сколько колод вы оценили бы в настоящее время в своей собственной коллекции?

 

Однажды моя коллекция достигла более 1000 колод, но я стал недоволен накопившимися колодами карт в своем доме и распродал большинство из них. Как я упоминал ранее, я рассматриваю это как форму исследования, и как только знания будут собраны, коллекция может быть продана, чтобы освободить место для следующего проекта. Таким образом, я обнаружил, что хобби постоянно развивается.

 

  • Как организовать и отобразить свою коллекцию игральных карт?

 

Это в коробках по всему дому. У меня также есть высокий комод с моими южноамериканскими картами. Есть два или три изображения игральных карт в рамке. Мне никогда не нравились эти альбомы с пластиковым дисплеем.

 

Есть ли у вас какие-то особые категории колод, которые вы собираете, и какие ваши любимые типы колод собирать? Изначально у меня не было особых областей для коллекционирования, кроме как находить старые колоды на блошиных рынках и т. д. С тех пор, как я вырос в Чили и Испании, меня, естественно, тянуло к повторному посещению игральных карт латиноамериканских и Латиноамериканские страны Они стали самой большой частью моей коллекции и послужили материалом для развития моих знаний об истории игры в карты в этой области.

 

Латиноамериканские страны с наибольшим производством игральных карт — Аргентина Бразилия, Мексика, Уругвай и Чили. Есть выдающиеся примеры политических, националистических и рекламных колод из этих стран. Интересно, что многие производители первоначально эмигрировали из Европы, а затем локализовали свое производство в соответствии с рынком. Фирменные наименования и декоративные мотивы должны понравиться карточным игрокам. Выбор доступен в нашем интернет-магазине.

 

  • Какая колода в вашей собственной коллекции является вашей любимой и почему?

 

Когда я только начинал собирая, постепенно я обнаружил больше областей интереса, таких как напечатанные на дереве блоки карты. Именно тогда я решил сделать свою собственную «настоящую» деревянную и трафаретную колоду. Представляя, что я был учеником в средневековой мастерской, я приобрел инструменты и блоки для резки древесины, выпустив тираж, ограниченный тиражом около 50 экземпляров, который финансировался из собственных средств. Кикстартер тогда не существовал. У меня все еще есть деревянные блоки и листы пробных отпечатков, которые, конечно же, входят в число моих любимых колод. Этот проект более подробно описан на моем веб-сайте здесь.

 

  • Какое влияние технология оказала на сбор игральных карт?

 

Коллекционирование эволюционировало. Почти во всем, что мы делаем, мы используем Интернет, и Интернет чрезвычайно полезен для инноваций: ebay, payal, google, онлайн-форумы, социальные сети, kickstarter и так далее. Эти платформы изменили способ нашего общения, и они связывают художников и коллекционеров на мировом рынке. Но блошиные рынки, бывшие в употреблении и благотворительные магазины, местные аукционы также являются богатыми источниками для коллекционеров. Недавно кто-то нашел редкую карточную игру девятнадцатого века в магазине секонд-хенд за £ 1.

The World of Playing Cards

Мир игральных карт

 

  • Как и когда появился сайт «Мир игральных карт»?

 

Я работаю над «Мир игральных карт» более 20 лет, а до этого время от времени публиковался в журналах. В 1996 году я создал веб-сайт, который стал основным направлением моего интереса. Это началось как домашняя страница для Английского общества игральных карт (EPCS), но быстро расширилось и охватило весь мир Таро и игральных карт. Я хотел внести вклад в общественное осознание этого захватывающего предмета и полезного хобби, которое охватывает так много социальной истории, культуры и искусства. Я чувствовал, что это было больше, чем просто сбор карт для меня.

 

  • Откуда берется контент сайта?

 

Обычно я ежедневно получаю новые материалы, которые держит меня полностью занятым. Вклад варьируется от предметов, найденных на блошиных рынках, до раритетов, которые люди находят в антикварных магазинах и которые требуют некоторых исследований, чтобы точно определить, кто они.

 

Большая часть контента на сайте взята из коллекций других людей или обзоров новых колод, которые мне присылают, которые на протяжении многих лет сотрудничали, отправляя сканы и делясь своими знаниями для сайта. Со временем многие люди внесли свой вклад в сайт, охватывающий различные аспекты этой темы, и сегодня есть несколько постоянных авторов. Некоторые люди были особенно щедры, и я хотел бы упомянуть, в частности, Рода Старлинга, Барни Тауншенда, Рекса Питтса, Кена Лоджа, Тони Холла и Мэтта Проберта, чей вклад действительно изменил ситуацию. Полный список приведен здесь в разделе «Библиография и кредиты» на странице «О нас».

 

  • Какие функции веб-сайта World of Playing Cards могут заинтересовать коллекционеров и любителей игр?

 

Сайт спроектирован так, что любой может легко погрузиться в него, просто нажав на слова тега, изображения, категории или ссылки. Перейдя по ссылкам навигации и т. Д., Люди скоро найдут что-то интересное и узнают, что в глубине души они хотят узнать! Главное меню главной страницы предлагает доступ к различным разделам, сообщениям в блогах, магазинам, архивам и т. Д., А правая навигация предлагает выбор редактора и другие разделы и категории на выбор. Чтобы увидеть все последние статьи, просмотрите страницу «Архив».

 

Я всегда чувствовал, что игральные карты — это в первую очередь визуальные, а не длинные текстовые статьи, но мы старались сохранять равновесие. На некоторых страницах более подробно рассматриваются исторические детали, на других — художественные работы и дизайн. Блог доктора Кен Лоджа, размещенный на сайте, имеет тенденцию быть более академичным.

 

Существуют ли способы, с помощью которых коллекционеры игральных карт могут внести свой вклад или участвовать в работе сайта? Любой желающий может связаться со мной через веб-сайт, если он хотел бы внести свой вклад. Мой сын Адам Уинтл также увлекся сайтом и внес большой вклад в работу бэк-энда. Сайт по-прежнему является домашней страницей для EPCS, а также блогом игры с игральными картами д-ра Кена Лоджа.

 

Сайт WoPC по-прежнему очень любит меня, и я что-то обновляю или добавляю новый контент почти ежедневно Основа даже по воскресеньям! Прямо сейчас вы увидите на главной странице новую статью о Emergency Money на игральных картах, которая редактируется с помощью нового сотрудника. В конвейере всегда есть что-то еще.

Playing Card Decks

Помимо очевидных особенностей World of Playing Cards как замечательного источника информации об игральных картах и ​​их истории , он также включает в себя несколько элементов. В интернет-магазине есть широкий выбор коллекционных игральных карт в классическом, винтажном и старинном стиле со всего мира, так что если вас заинтересовала идея добавить в коллекцию настоящую винтажную колоду 1800-х или начала 1900-х годов , ты должен это увидеть.

 

На сайте также размещается официальный сайт Английского общества игральных карт и блога Кена Лоджа , который является более академическим блогом об игральных картах и ​​их истории. На сайте «Мир игральных карт» легко ориентироваться, и как только вы начнете нажимать на некоторые темы и углубиться в некоторые разделы, вы скоро окажетесь в кроличьей норе с захватывающей информацией.

 

Я особенно ценил все изображения карт и тщательно отсканированные изображения, которые включены вместе с информативным текстом. Это не только делает сайт приятным на вид при просмотре, но и дает вам возможность исследовать и наслаждаться игрой в карты, которую вы никогда бы не получили лично увидеть. Саймон и его сын Адам, который помогает в управлении сайтом, проделали великолепную работу, включив большое количество замечательных изображений бесчисленных игральных карт, и просмотр этого материала дает вам реальное ощущение связи с подлинными монтажными панелями, которые имеют историческое значение.

 

Саймон Уинтл сделал мир игральных карт замечательным сервисом благодаря созданию и поддержке этого замечательного веб-сайта. Мы надеемся, что этот замечательный ресурс может продолжать расти и использоваться для будущих поколений коллекционеров игральных карт и энтузиастов, чтобы они могли получать от этого выгоду.

Playing Card Decks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *