Интервью с дизайнером игральных карт Полом Карпентером

0 комментариев

Кто такой Пол Карпентер?

Графический дизайнер Пол Карпентер — человек за Компания «Защищенная игральная карта» . В 2012 году он произвел большой резонанс в индустрии игральных карт с помощью своей оригинальной колоды Tendril, которая была создана с помощью краудфандинга, и побил рекорд Kickstarter, получивший наибольшее финансирование для проекта по игральным картам в то время. Первоначально эти колоды стоили менее 10 долларов за штуку, но, поскольку коллекционеры ценят их, сегодня они обычно продаются на вторичном рынке более чем в десять раз!

 

Почему колода Tendril была настолько успешной? У него были некоторые уникальные особенности, которые делали его очень привлекательным, особенно тот факт, что это была черная колода с полностью персонализированными изображениями в неоновых тонах, спинки карт с органической симметрией и затененные границы. Эти элементы идеально слились воедино, в результате чего появилась колода, которая была красива и практична, и сразу же привлекла внимание мастеров, мастеров и коллекционеров карт.

 

Но время было особенно случайным; он вышел как раз в тот момент, когда Kickstarter действительно начал развиваться, до того, как сегодня на платформах с краудфандингом появилось множество нестандартных дизайнов игральных карт. Пионеры, такие как Пол Карпентер, смогли пожинать плоды, публикуя хороший дизайн, и извлекать выгоду из рынка, который искал что-то новое и захватывающее, и где рынок еще не был наводнен конкуренцией, и эта колода эффективно запустила его бренд, Encarded. После этого первого рекордного успеха Encarded выпустила более 30 000 колод игральных карт.

Encarded

Интервью

 

  • Что вы можете рассказать о себе и своем прошлом тем, кто о вас ничего не знает? Чем вы занимаетесь для дневной работы и / или каковы ваши другие интересы?

Encarded — мой веселый творческий проект с 2011 года, но я также являюсь креативным директором Я занимаюсь разработкой интернет-технологий и занимаюсь этим бизнесом с 1997 года. Визуальный дизайн интересовал меня с самого детства, и я всегда стремился к творчеству, направленному на изучение этой области. Я живу во Флориде, женат, у меня двое супер детей, и нам нравится ходить в походы, путешествовать и проводить время вместе.

 

  • Когда вы начали создавать игры в карты и что получили Вы начали?

Я начал создавать карты в конце 2011 года, когда увидел в блоге дизайнеров статью о «Deck One», созданной Гомером Ливагом. В то время я понятия не имел, что существуют нестандартные карты, и идея создания собственных карт сразу же вернула мою детскую любовь к ловкости рук и магии карт.

 

  • Как бы вы Вы видите себя дизайнером сегодня, по сравнению с тем, когда вы начали?

Рынок карточек значительно изменился с тех ранних дней, и я считаю, что мои проекты стали меньше, больше « вдумчивый »и меньше в количестве. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть больше продуктов в очень многолюдное пространство, я предпочитаю не торопиться и учитывать больше аспектов и создавать колоды, которые лично мне нужны в моей коллекции.

 

  • Что такое Что вам особенно нравится в разработке игральных карт?

Мне в первую очередь нравится процесс создания бэк-дизайна. Я считаю, что изучение грубой концепции, или наткнуться на мотив, а затем расширить его — это самая полезная часть. Моя вторая любимая часть — это, конечно, коробка, и если вы посмотрите на любую из моих колод, то увидите, что там уделено достаточно внимания. Поскольку многие из моих клиентов покупают колоды и никогда не открывают их, я также много думал о том, как объединить колоду внутри с внешним видом, который вы можете увидеть в вырезах или вырезанных лазером деталях, которые обнажают интерьер, даже если Вы не открываете окно.

 

  • Как вы пришли к идее дизайна колоды?

Мой вдохновение приходит из многих областей, но путешествие в другие части мира, вероятно, является наиболее заметным источником вдохновения. Моя первая колода, Tendril, была вдохновлена ​​тропическим лесом Коста-Рики, и многие другие мои колоды использовали мотивы или идеи из других частей света.

Encarded Playing Card Decks

 

  • Сколько колоды вы уже создали, и какие из них были вашими самыми популярными и успешными?

I Создано около десятка основных дизайнов, но многие из них имеют варианты или ограниченную версию, что значительно расширяет общее число. Мне повезло, что почти все мои дизайны были распроданы за эти годы, и большинство из них стали предметами коллекционирования, некоторые из которых обычно превосходят графики стоимости для современных разработанных колод. Несколько лет назад я удивился, проверив eBay и увидев, к чему стремятся некоторые из моих ранних релизов!

 

  • Какая колода (или колоды) в вашем портфолио созданных дизайнов является вашей любимой и почему?

Я думаю, что Aurum — мой личный фаворит. Мне нравится, как дизайн и цвета соединились на этой колоде, и это был мой первый набег в лазерные коробки, что до сих пор остается уникальной особенностью. Фиолетовые цвета обычно не видны, и они имеют «сложную простоту», которая стала частью многих моих проектов.

 

  • Как бы вы описали стиль ваших колод игральных карт? Есть ли какие-то особенности или характеристики ваших колод, которые, как вы надеетесь, люди заметят и оценят, или помогут отличить ваши колоды от многих других?

У меня нет любой конкретный стиль, нарочно. Когда я запустил Encarded, я очень определенно решил исследовать самые разные дизайны и не делать одно и то же. Большинство моих колод сильно отличаются от предыдущих релизов. Обычная нить, которую я люблю исследовать, — это смешение огромного количества деталей с общей визуальной простотой. Многие из моих колод будут выглядеть несколько просто на расстоянии, но если вы подойдете ближе, вы начнете видеть слои сложности и высокой детализации, раскрытые при более тщательном изучении.

 

  • Какова ваша процесс создания колоды игральных карт, начиная с концепции, вплоть до завершения проекта и заканчивая колодами?

Я обычно начинаю с изучения небольшого аспекта дизайн, как фрагмент рисунка, через который я мог бы наткнуться. Иногда я делаю быстрые и чрезвычайно грубые наброски карандашом, но чаще всего я перехожу прямо в компьютер и начинаю играть с идеями. Я не считаю себя «иллюстратором», а скорее дизайнером, поэтому в моих проектах вы не найдете огромных тетрадей, наполненных концепциями и рисунками. Я всегда начинаю с дизайна спины, затем перехожу к разработке соответствующего блока, а затем заканчиваю дизайном пипсов и сборкой граней.

 

  • Какой принтер вы используете для изготовления своих игральных карт , и почему? Каким был ваш опыт общения с ними?

Я печатал вместе с US Playing Card Co и Expert Playing Card Co. У обоих есть свои плюсы и минусы, хотя в более недавние времена я делал небольшие проекты, пригодные для Expert. Мне было приятно работать с ними, Билл Калуш очень любит карты, а люди на фабрике уделяют огромное внимание деталям.

Encarded Playing Card Decks

 

  • Каковы некоторые из самых простых и какие самые сложные этапы процесса создания колоды пользовательских игральных карт?

Я считаю, что первоначальные идеи довольно легко придумать, но для правильного определения всех деталей требуется много времени и усилий. Чтобы карта выглядела идеально, требуются десятки тестовых отпечатков и изменение деталей всего за несколько пикселей. Самая трудная часть, безусловно, это выполнение и обслуживание клиентов. Я никогда не хотел передавать это третьей стороне, поскольку я хочу убедиться, что все упаковано идеально, а также чтобы я мог выполнять специальные запросы, такие как подписи. Делать этот процесс самому — путь, но это больно.

 

  • Что вы думаете о том, чтобы создать колоду игральных карт как создателя, чтобы потребители поняли больше?

Я в основном Хотелось бы, чтобы люди были менее склонны к причудам и больше обращали внимание на мастерство, на которое способны игральные карты. Многие из этих колод в наши дни просто ленивый дизайн и не имеют отличного качества, кроме «от этого крутого парня», и немного обидно видеть волнение для колод, которые буквально являются 10-й цветовой версией того же тусклого дизайна. Если вы расширите свой кругозор и захотите найти настоящее искусство, вы можете наткнуться на совершенно удивительные и великолепные колоды.

 

  • За последние десять лет индустрия игральных карт быстро изменилась. Есть ли у вас какие-либо мысли о взрыве нестандартных игральных карт, которые мы наблюдаем сегодня?

Я упоминал об этом немного, но когда я В моей первой колоде на Kickstarter было 6 колод. В прошлый раз, когда я проверял, их было более 3000. Объем приближается к почти абсурдному уровню, и я не удивлюсь, если он скоро сломается, и вы увидите огромное падение в успехах. Я вижу много постоянных клиентов, которые замедлились или сдались, потому что объем мусорных колод слишком велик. В конце концов, я думаю, что это исправится, и мы увидим больше качества и меньше количества

 

  • Какое влияние оказывает краудфандинг, подобный Kickstarter, на индустрию игральных карт? И каким был ваш собственный опыт?

Crowdfunding был тем, с чего я начинал, но на данный момент я не полагаюсь на это. Это ценный инструмент, но я думаю, что он также ведет к нежелательному поведению. Чтобы выделиться сейчас, вам нужно иметь слишком много надстроек и дополнений, которые существуют исключительно для того, чтобы зарабатывать доллары, и меньше, чтобы фактически расширить основной дизайн. В результате вы найдете слишком много проектов, которые имеют плохой дизайн ядра, но при этом можно использовать каждую кнопку, монету, булавку, наклейку и другой цвет, чтобы получить цель финансирования. Kickstarter — отличный способ начать, но вы не можете игнорировать свой дизайн и обслуживание клиентов, необходимое для выполнения вашего проекта.

 

  • Где, по вашему мнению, будет развиваться индустрия игральных карт? отсюда, и какие инновации или изменения мы можем увидеть в ближайшие годы?

Я думаю, что со временем это замедлится, и вы увидите меньше «причудливых» колод и более осторожный и хитрый дизайн. В последние годы Cardistry вдохновляла многих игроков, но искусство игры в карты существовало очень давно, и всегда найдется подмножество дизайнеров, которые хотят исследовать эту историю и творческий подход и меньше заботиться о том, что происходит в настоящее время. в моде.

Cardistry Playing Card Decks

 

  • Что ваша семья и друзья думают о вашей любви к созданию игральных карт? Как вы объясните свою работу не энтузиастам игры в карты?

Все, кого я знаю и с кем общаюсь, с удивлением узнают о Encarded и всегда в восторге от этого. Я показал свою коллекцию, колоды, неразрезанные листы и печатные формы почти всем, кто посетил мой дом, и все они стоят там с широко раскрытыми глазами, «вау, что так круто». Довольно интересно познакомить людей с карточным миром.

 

  • Вы принадлежите к какой-либо организации, занимающейся игральными картами, или общаетесь с другими дизайнерами, будь то онлайн или любым другим способом?

Я являюсь членом 52 Plus Joker, давней коллективной организации. Я провел несколько выступлений на их съездах и имел честь спроектировать их клубную колоду несколько лет назад. Я общаюсь с множеством других современных дизайнеров онлайн, и мы время от времени обмениваемся мыслями и идеями.

 

  • Какой совет вы бы дали кому-то, кто только начинает собирать игральные карты сегодня? Что вы считаете важными элементами качественного дизайна, и что они должны искать в качественной колоде игральных карт?

Как я понял, если вы хотите собирать карты на длительный срок, не смотрите на причуды. Восьмая цветная версия колоды запомнится через 20 лет. Я бы посоветовал людям искать колоды, которые привлекают их внимание и создают момент удивления или очарования. Не покупайте кирпичи из колоды только потому, что она кажется популярной среди детей, потому что проблема в том, что 1000 других людей делают то же самое, и вы все застрянете с кирпичом тусклых колод, которые никто не хочет. Ищите драгоценности, которые в них вложили мысли и любовь.

 

  • Есть ли у вас какие-либо недавние, текущие или будущие проекты, о которых вы можете рассказать нам?

Я работаю над новой колодой, которую я называю The Priory. Это яркий, красочный дизайн, который можно использовать для кардиологии, но он также понравится коллекционерам. Хотя дизайн может выглядеть очень смелым и современным, он на самом деле восходит к французской церкви 11-го века, которой я был просто очарован. Я не тороплюсь и не имею точной даты релиза, но уже некоторое время перебираю детали.

 

  • Как лучше всего быть в курсе новостей о играли в карты из Encarded?

Многие новые люди, кажется, удивляются, узнав, что Encarded существует уже так давно, и спрашивают, как они могут узнать больше о моих колодах и релизах. Я призываю всех коллекционеров посетить encarded.com и следить за ними в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter), так как многие из моих ограниченных колод быстро распродаются.

Encarded Playing Card Decks

Заключительные мысли

Пол Карпентер со своей рекордной колодой Tendril внес важный вклад в развитие индустрии игральных карт. Когда его оригинальная колода Tendril была выпущена на Kickstarter в начале 2012 года, она достигла общего уровня финансирования более 40 000 долларов с помощью более 1000 покровителей, и в то время она легко установила новый рекорд на самое большое количество финансирование когда-либо для колоды игральных карт, сокрушая предыдущий максимум. Неудивительно, что некоторые считают, что эта колода сыграла ключевую роль в начале революции игральных карт на Kickstarter, которая последует в последующие годы.

 

После этого хоум-рана стало известно, что Kickstarter был действительно жизнеспособной платформой для проектов качественных игральных карт, и поэтому коллекционеры и фокусники начали прибегать к этой платформе краудфандинга в поисках других скрытых жемчужин. Это результат таких успехов, как история Tendril, когда другие талантливые и независимые дизайнеры начали выходить на рынок, который ранее был монополизирован такими крупными издателями, как Ellusionist, Theory11 и Blue Crown.

 

Но Пол был не просто в нужном месте в нужное время — он также опытный дизайнер. Колоды Tendril, которые положили начало бренду Пола Карпентера «Encarded», по-прежнему так же привлекательны и привлекательны, как и во время их первого выпуска. Они имеют люминесцентные цвета и привлекательный дизайн, который кажется одновременно резким и расслабляющим; Парадоксальная комбинация смелых поразительных и приятно успокаивающих, заставляющих их чувствовать себя странно гипнотическими и в то же время неземными. Но творческие таланты Пола никоим образом не ограничены этим начальным усилием. Ему нравится экспериментировать и пробовать новые вещи, и он продолжил разрабатывать свои дизайны после этого мощного входа в мир нестандартных игральных карт. Всякий раз, когда он выпускает новый дизайн сегодня, он сразу вызывает большой интерес, и его колоды часто быстро распродаются.

 

С момента запуска Encarded в 2011 году он создал множество проектов, многие из которых производятся в ограниченном количестве и пользуются большим спросом у коллекционеров. Некоторые из колод, которые он выпускает под этим лейблом, включают Aurum, Deco, Zenith, Chancellor, Celestial и другие. Это классные игральные карты, которые, как правило, пользуются большим спросом, поэтому, если вам нравится его стиль, вам наверняка захочется следить за его будущими проектами, чтобы вы могли получать новые поступления, пока можете!

Playing Cards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *