Влияние игральных карт на английский язык

0 комментариев

Выражения и идиомы, полученные из игральных карт и карточных игр

Поскольку английский язык со временем развивался, многие выражения вошли в обычное использование, что придает значениям слов, совершенно отличным от буквальных значений отдельных слов. Когда это происходит, это называется идиома , которая не всегда соответствует обычным правилам значения и грамматики.

 

Многие идиомы имеют свое происхождение в старых фразах, которые изменились с течением времени или возникли в специализированных областях и стали широко использоваться. Поэтому неудивительно, что многие идиоматические выражения на английском языке происходят из мира игральных карт и карточных игр, таких как покер. Не каждое выражение, которое может показаться связанным с игрой в карты, обязательно так; например, идиома «называть вещи своими именами» на самом деле берет свое начало в греческом письме первого века, задолго до того, как играли в карты!

 

Но многие выражения и броские фразы происходят из игральных карт и карточных игр, и это показывает, какое огромное влияние карты и игры оказали на нашу культуру. Фактически, использование языка, подобного этому, часто используется социологами, антропологами и историками, чтобы измерить, насколько широко были известны карточные игры, потому что их использование в языке является ярким свидетельством их культурной важности и значения.

 

Итак, давайте узнаем, что карточные игры не только кладут карты в наши руки, но и вводят фразы и выражения в наш английский язык!

The Impact of Playing Cards on the English language

 

  • Над доской

Что это значит : Честный и прямой, не секретный и не обманчивый.

Как это возникло : при игре в карты игроки показывали, что они не обманывают держать руки над столом, который изначально назывался «доской».

 

  • Возьмите с собой туза (или карту) в рукаве или Туз в лунке

Что это значит : что-то важное хранится в резерве, чего другие не знают из, и может быть использован в ваших интересах в нужное время.

Как это возникло : у магов или мошенников на карточках иногда буквально есть карточка в рукаве, что они украдкой вытащат в подходящий момент. Подобным является «Ace in the hole», который берет свое начало в покере. Так как туз является самой сильной картой, а ваши «закрытые» карты скрыты и известны только вам, наличие туза в этом отверстии означает, что у вас есть скрытое преимущество, которое становится известно, когда раскрывается позже в игре.

 

  • Все ставки отключены

Что это означает : исход ситуации или события непредсказуем .

Как это возникло : если ситуация в игре неопределенная, например, после неожиданного изменения, ни один из игроков не будет делать ставки из-за неопределенности.

 

  • Ante up

Что это значит : платите за что-нибудь деньги.

Как это возникло : анте — это сумма денег, которую вы кладете на стол в качестве ставки в начале карточной игры.

 

  • Придумайте козыри

Что это означает : чтобы успешно достичь ожидаемого результата.

Как это возникло : в карточных играх козыри превосходят все остальные масти.

 

  • Сделка

Что это означает : включить кого-то.

Как это возникло : В карточной игре игральные карты раздаются всем игрокам, поэтому разыгрывать их означает участвовать в игре.

 

  • Снять плохую руку

Что это значит : не везет или получит недостаток.

Как это возникло : Неважно, насколько вы искусны, если вам сдали карту плохих карт, это трудно преодолеть!

 

  • Мало карт не хватает колоды или Не играется с полной колодой

Что это значит : Неразумный, умственно неполноценный, несколько сумасшедший или простой.

Как он возник : колода с несколькими картами, очевидно, неполна и не может Правильно функционируйте для карточной игры.

 

  • Следуйте примеру

Что это значит : Следуйте чужим действиям или примеру и делайте то, что они сделали.

Как это возникло : особенно в играх с трюками, от игроков часто требуется сыграть Калифорния Той масти, что и человек, который играет первым в руке.

 

  • Держите все карты или Держать всех тузов

Что это значит : быть в сильной позиции со всеми преимуществами.

Как это возникло : если у игрока были все тузы — обычно самая сильная карта — или выигрышная комбинация, у них было очень сильное преимущество и лучший шанс на победу.

 

  • Карточный домик

Что это значит : что-то нестабильное, плохо собранное и легко уничтожен.

Как это возникло : Построение буквального карточного дома может быть забавным занятием, но результат обычно очень хрупкий, а случайный удар не в ту сторону место приведет к падению всей структуры.

 

  • В пиках

Что это значит : иметь что-то в большом количестве или в экстремальной степени, столько же или даже больше, чем вы хотели бы или нуждаетесь.

Как он возник . Карты с самым высоким рейтингом в Bridge — это Пики, поэтому если у вас есть карты в Пиках, вы окажетесь в хорошей позиции.

 

  • В карточках

Что это означает : возможно, вероятно.

Как это возникло . Это происходит в практике использования игральных карт (особенно карт Таро), которые иногда используются для гадания, чтобы предсказать будущее.

 

  • Джокер в колоде

Что это значит : неожиданная и непредсказуемая переменная, которая может оказать большое влияние .

Как он возник : во многих карточных играх джокер — это «джокер», который можно использовать как любую карту, и поэтому он может быть настоящей игрой. чейнджер.

 

  • Положите свои карты на стол или покажите свою руку

Что это означает : будьте открыты и честно сообщайте о своих намерениях или ресурсах на всеобщее обозрение.

Как он возник : такие игры, как покер, включают в себя вскрытие, где игрокам необходимо раскрыть свою руку и показать, что у них есть; до того, как положить свои карты на стол или показать свою руку, ваша сила является тайной и неизвестной, и даже может быть блефовой.

 

  • Потерян в случайном порядке

Что это означает : пропущено или обойдено, часто в напряженной обстановке или в стесненных обстоятельствах.

Как оно возникло : цель перетасовки, естественно, состоит в том, чтобы потерять карты в колоде, чтобы их позиция не была известна или не была сразу идентифицирована.

 

  • Переиграйте свою руку

Что это значит : переоцените силу своей позиции.

Как это возникло: это результат того, что карты в вашей руке имеют большую силу и ценность, чем на самом деле.

 

  • Разыгрывайте свои карты близко к груди

Что это значит : будьте очень скрытны или осторожны.

Как это возникло : Буквально держа свои карты близко к груди, у других игроков меньше шансов увидеть их и узнать силу своей руки.

 

  • Правильно разыгрывайте свои карты

Что это значит : максимально эффективно используйте свои возможности для достижения максимально возможного успеха.

Как он возник? Чтобы выиграть в карточную игру, нужно больше, чем иметь хорошую руку — вам также нужно правильно разыгрывать свои карты, решая, когда и как их разыгрывать.

 

  • Разыграйте свою последнюю карту

Что это значит : сделайте последний или последний бросок усилия.

Как это возникло : разыгрывание последней карты означает, что на корме После этой игры у вас больше нет ресурсов для использования.

 

  • Покер-фейс

Что это значит : лицо без выражения, которое не указывает на чувства или эмоции.

Как оно возникло : это важный навык в покере, так как хороший игроки будут искать в своих оппонентах подсознательные «подсказки», которые могли бы раздавать, какие у них карты или они блефуют.

 

  • Showdown

Что это означает : решающее противостояние или соревнование.

Как оно возникло : вскрытие — это момент в игре в покер, когда игроки открывают свои карты, чтобы определить победителя.

 

  • Составьте колоду или Сложите карты против вас

Что это значит : организуйте вещи, чтобы создать несправедливую ситуацию; или неуместно распорядиться против вас, чтобы вы оказались в невыгодном положении.

Как это возникло : «укладка» колоды карт означает, что она была заранее организована в определенном порядке, что может быть сделано преднамеренно, чтобы поставить игрока в невыгодное положение при раздаче.

 

  • Строгий костюм

Что это значит : ваш сильный костюм — это то, в чем вы хорошо разбираетесь или много знаете.

Как это возникло : в карточной игре сильная масть — та, в которой у вас больше всего карт в руке.

 

  • Козырная карта

Что это означает : решающий фактор или конечный ресурс, часто сдерживаемый и используемый для попытка выиграть, если больше ничего не работает.

Как она возникла : козырные карты побеждают все остальные масти в обычной карточной игре, часто используются стратегически и хранятся в резерве.

 

  • Поднимите ставку или Поднимите ставки

Что это значит : увеличить то, что поставлено на карту в дискуссии или споре; это может быть связано с увеличением вашей приверженности или вовлеченности, или с помощью увеличения важности или опасности.

Как это возникло : анте — это деньги, которые вы кладете на стол как Ваши ставки в начале карточной игры.

 

  • Подстановочный знак

Что это значит : кто-то или что-то с непредсказуемыми или неопределенными качествами, которые еще могут оказать большое влияние.

Как это возникло : похоже на Джокера в карточная игра Wild Card — это игральная карта, которая может иметь любое значение или масть, выбранные игроком.

People playing cards

Итак, теперь вы готовы вернуться к реальной жизни, вооружившись новым словарным запасом. Некоторые колоды карт будут даже включать умные однострочные, которые ссылаются на идиоматические выражения, подобные этим, или имеют умные кавычки на флажке, например: » Доверяй всем, но всегда обрезай карты. »

 

Но даже если у тебя в кармане нет игральных карт, ты может привести их на ваш язык! Просто помните, что если жизнь наносит вам плохую руку, или вы находите карты, сложенные против вас, хорошо держать свои карты близко к груди. Не кладите сразу все свои карты на стол. Не теряйся в случайном порядке и не заставляй людей думать, что ты не играешь с полной колодой — иначе ситуация может стать карточным домиком. Вместо этого держи туза в рукаве, полагайся на своих сильных. оденьте и разыграйте свои карты правильно. Вы никогда не знаете, что может произойти, особенно если у вас есть джокер или когда вы разыгрываете свой козырь!

 

Как философ 17-го века Вольтера часто цитируют так: « Каждый игрок должен принять карты, которые ему раздает жизнь: но как только они окажутся в руках, он или она один должен решить, как разыграть карты, чтобы выиграть игры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *