Разоблачение распространенных мифов об игральных картах

0 комментариев

Требование: карты суда основаны на реальных людях

Обложка карты суда в обычная колода игральных карт очень прочно укоренилась в традициях, и отклонение от этого привычного взгляда считается новшеством даже сегодня.

 

Но откуда берется этот традиционный вид? Иногда утверждают, что фигуры наших современных персонажей игральных карт на самом деле основаны на исторических персонажах. Например, иногда вы можете услышать предположение, что четыре короля в колоде игральных карт представляют исторических лидеров Карла Великого, Давида, Цезаря и Александра. Есть ли в этом какая-то правда?

 

Факт: Ложь

Несомненно, в истории был период, когда судебные карточки были тесно связаны с конкретными персонажами. У французских игральных карт, восходящих к 16 веку, существует давняя традиция, что каждая придворная карта ассоциируется с определенной фигурой в истории и литературе. В этот период времени была популярная тенденция связывать каждую придворную карту с цифрой, отличной от прошлой, так что определенные герои и героини из древности и литературы стали связаны с игрой в карты. Исходный материал для этих популярных персонажей включает мифологию, теологию и историю.

 

Но эта практика присвоения идентификационных данных карточкам суда была более поздним развитием в истории игры в карты, которая началась только в середине 15-го века, спустя много лет после того, как игральные карты уже использовались по всей Европе с использованием карточек суда, которые имели нет такой связи с какими-либо лицами в частности. Таким образом, это была лишь временная практика, от которой в конечном итоге отказались, и она никогда не применялась до такой степени, что весь набор карточек суда был связан с общепринятым или стандартным набором символов. Ученые даже не полностью согласны с тем, какие именно персонажи представлены какими карточками суда, и это отчасти потому, что во французских колодах 16-го века не было единодушия или последовательности по этому вопросу!

 

Общие символы

Но пока неверно, что символы придворных карточек возникли в представлениях важных фигур из литературы и истории По крайней мере, какое-то время во Франции эта идентификация была обычной практикой и до сих пор иногда проявляется в современных французских колодах. Вот список общих символов, которые обычно использовались во французских колодах 16-го века, включая четырех королей, которые представляют четыре великих империи евреев, греков, франков и римлян.

 

Короли:

  • Давид, библейский король (пики).
  • Александр Великий, греческий лидер (трефы).
  • Карл Великий, король франков (червы).
  • Юлий Цезарь, римский вождь (алмазы).

 

Королевы:

  • Афина Паллада, греческая богиня (пики).
  • Арджин, анаграмма латинского слова Регина означает «Королева (трефы)».
  • Джудит, из одноименной апокрифической книги («Сердца»).
  • Рэйчел, жена библейского Иакова (Бриллианты).

 

Jacks:

  • Ожирение Датчанин, легендарный рыцарь Карла Великого (Пики).
  • Ланселот, легендарный рыцарь короля Артура (Клубы).
  • Ла Хир, французский военачальник Этьен де Виньоль (Сердца).
  • Гектор, мифологический герой Трои (Алмазы).
Playing Cards Common characters

Не все эти идентификационные данные могут быть достоверными, и они не были общепринятыми. Некоторые утверждают, что на самом деле Джудит была неясной ссылкой на жену Карла VI. Другие предполагают, что Рэйчел на самом деле Рагнел, жена сэра Гавейна из Круглого стола, и что Арджин на самом деле должна быть Аргейей, легендарной принцессой из Аргоса, и что обе постигли несчастную судьбу от рук бедных переписчиков и художников. Гнездо сердец (La Hire) также может быть товарищем Цезаря Авла Гирция, в то время как Гнездо булав также иногда ассоциируется с Иудой Маккавеем, важным еврейским лидером.

 

В некоторых случаях эти имена даже были напечатаны на самих карточках. Но эта традиция является более поздним развитием, которое является уникальным для Франции и не практиковалось до 16-го века. Игра в карты широко использовалась в Европе более ста лет, прежде чем исторические и литературные фигуры впервые были идентифицированы с карточками суда. И даже в то время, когда эта практика стала более распространенной, многие другие идентичности использовались до какого-либо стандартизации, при этом ранние выборы для королей также включали исторических персонажей, таких как Соломон, Август, Кловис и Константин.

Современные трибучные колоды

Было выпущено несколько прекрасных современных колод, посвященных этому периоду богатого дизайна во Франции. умышленно выбирая дизайн придворных карточек, вдохновленных персонажами, которых обычно видели во французских колодах 16-го века. Вот три сравнительно недавних примера.

Игральные карты на память ( Легендарные игральные карты )

Колода сувениров берет свое название от слова «сувенир», которое относится к подарку на память или объекту, хранящемуся как напоминание о событии, человеке или месте. Иллюстрированный Валерио Аверса, он призван помочь нам вспомнить и вспомнить о корнях карточного дизайна. Эта колода предлагает уникальную интерпретацию, расположив персонажей, изображенных в колоде, в соответствии с символическим значением, которое иногда приписывается четырем мастям. Исторические персонажи, выбранные для показа на карточках суда, соответствуют темам, с которыми традиционно ассоциируется каждая масть: пики (смерть), сердца (любовь), трефы (знания) и алмазы (амбиции).

 

В этой колоде имена карт также упоминаются на карточках. В качестве примера, пиковый царь изображает библейского царя Давида с арфой и мечом, отражая его различные роли воина, музыканта и поэта. Алмазная королева изображает Рахиль, как ее называют на французской колоде, скорее всего, это отсылка к библейской фигуре, которая была женой Иакова, и увиденной ниже, держащей цветок. Поскольку она была пастушкой, ягненок часто встречается в произведениях искусства, изображающих ее.

Voltige Playing Cards

Voltige Игральные карты ( Искусство игры )

Другой Примером является колода Voltige от Art of Play. Эта колода получила свое название от французского слова «антенна» и отчасти является данью искусству расцвета карт. Он был разработан как совместный проект с французскими дизайнерами Анри де Сен-Жюльен и Жаком Дененом и является данью уважения винтажной французской колоде. Даже цвета, в которых доступна эта колода, дают представление о ее французском происхождении. Глубокий парижский синий и красный Мулен Руж являются двумя выбранными цветами.

 

Анри и Жак Дрю на классическом французском дизайне придворных карточек, который вдохновил их, придав им собственноручную интерпретацию. На карточках напечатаны общепринятые имена персонажей, как это было иногда с французскими рисунками много веков назад. Французское происхождение этих игральных карт стало центральной темой всей колоды, и колода также черпает вдохновение из программы городского обновления 19-го века барона Османа, в рамках которой возникли новые бульвары, парки и общественные работы в рамках реконструкции улицы Парижа.

Bona Fide Playing Cards

Игральные карты в стиле модерн ( Добросовестные игральные карты )

Последний пример — серия изысканных колод в стиле модерн , созданная Карин Ян из Bona Fide Playing Cards. Карин решила использовать художественный стиль, который берет свое начало в философском и художественном движении в стиле модерн, которое было популярно во Франции в конце 19-го века. Но что еще более важно, в придворных картах изображены персонажи, которые традиционно использовались в игральных картах во французском стиле с 16-го века, и восходит к оригинальным изображениям этих героев и героинь в качестве вдохновения для их художественных работ.

 

Чтобы усилить чувство подлинности, Карин нарисовала настоящие скульптуры и знаменитые произведения искусства, изображающие этих персонажей в качестве основы для дизайна своих придворных карточек. Это добавляет дополнительное чувство исторического реализма и связи с прошлым. Существует несколько различных теорий о значении четырех мастей, одна из которых заключается в том, что в оригинальных французских костюмах представлены дворянство (пики), духовенство (червы), купцы (алмазы), а также простолюдины и крестьянство (клубы). Это теория, принятая Карин и использовавшая в качестве фона для выбора произведений искусства для четырех мастей в своих колодах в стиле модерн.

Vintage playing cards

Откуда берутся сегодняшние обложки судебных карточек?

В то время как в 16-м веке существовала тенденция отождествлять судебные карточки с исторические и литературные деятели, произведения французских игральных карт были на самом деле довольно разнообразны и богаты разнообразием. Но эта практика печати имен на придворных карточках также подошла к концу, и Французская революция сыграла важную роль в этом развитии, в отличие от именных придворных карточек. Наличие фигур с королевского двора на игральных картах было не совсем популярным во времена, когда революционеры обезглавливали монархию. Королевские фигуры в конце концов вернулись к игре в карты, но практика отождествления отдельных лиц с карточками суда была прекращена, и это произошло задолго до того, как само произведение стало стандартизированным в какой-либо степени.

 

Стандартные изображения для нашей современной колоды на самом деле должны больше долга Англии, чем Франции. Игра в карты впервые прибыла в Англию через материковую Европу, и особенно через Бельгию, которая имела много производств карточных игр и производила большой объем экспорта. Один дизайн из Руана, Бельгия, был особенно популярным и влиятельным. Но даже в Англии было большое разнообразие дизайнов из-за большого количества различных принтеров, которые в конечном итоге появились там.

 

Но все изменилось с успехом печатника Томаса де ла Рю, который разработал новые методы печати, которые позволили ему повысить производительность и снизить стоимость игральных карт, и в конечном итоге позволили ему получить некоторую монополию в индустрии игральных карт. Независимые дизайнеры и продюсеры были поглощены его руководством, и его работа также привела к стандартизации дизайна игральных карт в Англии. Проекты придворных карточек Де ла Рю действительно получили некоторую модернизацию от рук Рейнольдса в 1840 году и снова от Чарльза Гудолла в 1860 году. Но именно дизайн де ла Рю, унаследованный и обновленный Гудоллом, фактически является дизайном, все еще используемым сегодня.

 

Трудно с какой-либо степенью уверенности установить значимость точных деталей персонажей, одежды и аксессуаров, представленных сегодня в карточках суда. Почему Джек Клубов несет лист? Почему королевы несут цветок? Почему Король Червей (обычно называемый Королем-самоубийцей из-за положения его меча) единственный, у кого нет усов? Почему Король Алмазов — единственный король, у которого вместо меча есть топор?

 

Некоторые из этих деталей могут быть искажениями от королевских аксессуаров, таких как скипетры и стрелы, но мы не можем быть уверены. Но вместо того, чтобы рассматривать их как осознанный выбор с единичным и ясным происхождением, более вероятно, что наши игральные карты сегодня просто несут в себе следы различных культур, через которые они прошли, чтобы прийти к сегодняшнему дню. То, что мы видим сегодня в наших королях, королевах и валетах, так же обязано сельской Германии 15-го века, как и Франции 16-го века и Англии 19-го века.

 

То, что осталось в нашей современной колоде сегодня, это слабые остатки пыли из прошлого, которые занимают постоянное место в стандартном оформлении игральных карт, даже если их первоначальное значение давно утрачено. Поэтому в следующий раз, когда вы полюбуетесь карточкой суда, подумайте о сотнях лет эволюции в разных странах, которые сыграли свою роль в том, чтобы сделать ее такой, какой она является сегодня!

16th century French playing cards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *