Разоблачение мифов об игральных картах — Таро и Китай

0 комментариев

Игральные карты, созданные на основе карт Таро

Вы часто сталкиваетесь с утверждением, что наша современная колода игральных карт была разработана из колоды Таро. Оккультисты и гадалки любят высказывать предположение, что колоды Таро на самом деле являются истинной и оригинальной формой игральных карт, и что символика карт Таро лежит в основе и основа нашей современной колоды.

 

Некоторые даже защищают мнение, что колода Таро представляет собой колоду, которая использовалась тайными обществами, такими как масоны или тамплиеры для передачи секретной информации. Согласно этой интерпретации, в картах Таро есть секреты, которые восходят к книгам и играм в карты с древних времен, которые предшествовали стандартным игральным картам.

 

Факт: В действительности карты Таро, кажется, имеют отдельное и намного более позднее происхождение, чем обычные игральные карты, возможно, как средство обучения и обучения, и, конечно, не в первую очередь из-за интереса к оккультизму или использования. для гадания. Самые ранние сохранившиеся карты Таро датируются периодом, намного более поздним, чем обычные игральные карты, и исторические свидетельства подтверждают их первоначальное использование в качестве дополнительных козырных карт.

 

Они состояли из 22 отдельных дизайнов с аллегорическими иллюстрациями, которые были добавлены к стандартной колоде, чтобы создать большую общую колоду, которая использовалась прежде всего для игр. Таким образом, они изначально были частью 78-карточной колоды, которая в основном использовалась для более сложных и сложных игр, чем это было возможно при стандартной колоде из 50+ карт. Символика и значение оригинальных иллюстраций эпохи были утрачены, и, вероятно, просто отражает культурную моду XV века в Италии эпохи Возрождения. Это означает, что современные интерпретации этих карт не имеют ранней исторической основы.

 

Карты Таро впервые использовались для картографии, примерно в 1750 году, то есть более чем через пару веков после того, как расширенная колода Таро была впервые задумана и использована для игр. Гадание на картах Таро было популяризировано только во второй половине 18-го века, и красочные изображения карт Таро особенно хорошо подходили для этой цели. Жан-Батист Эттейлла (намеренное изменение его фактического имени Аллиетта, чтобы сделать его более мистическим) был одним из первых и самых влиятельных гадалок того времени и считается первым профессиональным оккультистом Таро, который зарабатывал на жизнь карта гадания.

 

Он утверждал, что карты Таро были связаны с древним Египтом, и он назначил им эзотерические значения, многие из которых используются до сих пор. Французский масон в конце 18-го века Антуан-Корт сделал аналогичные заявления о том, что карты Таро были получены из оккультной Книги Тота, которая предположительно возникла в древнем Египте, была источником всех знаний и была написана египетским богом письменности. Его изучение, как утверждается, раскрыло тайны о человечестве и ключи к древним знаниям.

Многие современные практики оккультизма и вуду продолжают увековечивать веру в то, что Таро содержит тайну символы и образы, которые восходят к древним временам и дают ответы, указания и духовное руководство. Особенно влиятельным был Артур Эдвард Уэйт, чей подход к колоде Таро в начале 20-го века будет влиять на все последующие игральные карты Таро. Он был членом оккультного общества под названием «Герметический Орден Золотой Зари», и проекты Таро Ride-Waite, впервые опубликованные в 1909 году, во многих отношениях стали стандартом. Колода Алистера Кроули была нарисована в течение нескольких лет (1938-43) и также была очень влиятельной; он сознательно включал в себя множество оккультных элементов, а некоторые даже находят это тревожным.

 

Современные колоды Таро состоят из 78 карт с двумя отдельными частями. Большая Аркана (большие секреты) соответствует 22 оригинальным козырям и пронумерована римскими цифрами от I до XXI вместе с картой Дурака. Малая Аркана (маленькие секреты) состоит из 56 карт в четырех мастях, которые похожи на итальянские мечи, булавы, монеты и кубки, хотя булавы обычно называют палочками, жезлами или шестами, а монеты обычно называют пятиугольниками или дисками , У каждой масти по 14 карт, по четыре карты в сопровождении десяти цифровых карт: Король, Королева, Рыцарь и Пейдж.

 

Несмотря на то, что он претендует на роль инструмента для раскрытия секретов как в прошлом, так и в будущем, наиболее вероятно, что Таро — это не мистический ключ к прошлому, а то, что с течением времени ему приписывают слои значений. Серьезные историки по-прежнему убеждены, что ее происхождение лежит в невинной карточной игре, и что оккультисты наделили ее гораздо большим значением, чем когда-либо прежде, добавив значения, которых не было, когда художники эпохи Возрождения рисовали первые карты Таро. Академики, такие как Майкл Дамметт, провели обширные исследования по этой теме и убедительно доказывают, что колода Таро возникла как популярная игра с трюками в Италии 15-го века, а оккультные интерпретации были неизвестны до 18-го века.

 

Несмотря на это, колоды Таро сегодня все еще популярны. Если не что иное, они дают художникам и креативным дизайнерам более крупный холст карт для работы, что приводит к некоторым очень художественным и красивым дизайнам.

Игральные карты были изобретены в Китае

В какой-то момент вы почти наверняка столкнетесь с часто повторяющимся утверждением, что первые игральные карты были в Китае. Это особенно распространенное утверждение, которое вы найдете в Интернете в основных и упрощенных статьях о происхождении игральных карт. И мы все знаем, что все в Интернете правда, не так ли?

 

Конечно, есть некоторые исторические свидетельства, указывающие на поддержку этого утверждения. В Китае впервые были изобретены бумага и печать, а также в таких играх, как домино и маджонг, которые напоминают игру в карты. Поэтому неудивительно, что ранний предок игры в карты действительно существовал в Китае. Но были ли на самом деле игральные карты изобретены там?

 

Факт: Реальность такова, что мы не можем быть уверены. Несомненно, существует реальная возможность того, что игральные карты были изобретены в Китае во времена династии Тан около 9-го века нашей эры, как полагают некоторые. Есть некоторые свидетельства того, что игры с участием карт каким-то образом использовались в это время, хотя мы не можем быть уверены, функционировали ли эти карты в качестве валюты для других игр, в качестве ставок для азартных игр или служили ли они самой игрой. Но если игральные карты возникли в это время, возможно, из или рядом с такими играми, как домино и маджонг, это означало бы, что у них есть свои первые начала до 1000 года. Из Китая игральные карты проходили бы на запад через Индию и Египет и в конечном итоге направлялись в Европу.

 

Но также возможно, что игральные карты были изобретены в Персии, и оттуда распространился на восток до таких мест, как Китай и Корея, и только потом на запад до Европы. Историки действительно не могут быть уверены, потому что бумага — очень хрупкий продукт, поэтому существует очень мало доказательств того, что она пережила века и которую мы можем надежно пройти.

 

Существуют также игральные карты, уникальные для коренных американцев 18-го и 19-го века, с цветами, костюмами и иконами, которые происходят из их собственной культуры и изготавливаются из шкур и лошадиных шкур. Значит ли это, что они также изобрели игральные карты? Вовсе нет, потому что очевидно, что они просто адаптировали существующую концепцию, перенесенную в Америку из Европы первыми поселенцами. В большинстве случаев эти колоды американских индейцев были просто адаптацией существующих испанских колод, которым они уже были представлены. Не исключено, что то же самое произошло с китайскими колодами, которые, возможно, на самом деле возникли в других местах.

 

То, что кажется очевидным, это поразительное сходство между первыми игральными картами, которые появились в Европе в конце 14-го века, и теми, которые использовались в Египте до этого. Игральные карты впервые появились в Италии в конце 1300-х годов, и четыре использованные там масти (кубки, монеты, мечи и булавы) близко соответствуют кубкам (кубкам), золотым монетам, мечам и поло-палкам, найденным при игре. карты, используемые в Египте в период мамлюков.

 

Но хотя игральные карты, похоже, проникли в Европу через Мамлюкский Египет, их происхождение все еще не установлено. Фактически, в своей книге об истории игры в карты Роджер Тилли утверждает, что даже возможно, что игра в карты в Европе имела совершенно независимое развитие. Возможно, мы никогда не узнаем, где они впервые появились на страницах истории, хотя, как только мы доберемся до 14-го века в Европе, существует множество свидетельств их функции в обществе и культуре.

 

Из-за отсутствия убедительных исторических данных мы никогда не сможем быть полностью уверены в точном происхождении игральных карт, хотя, скорее всего, это было где-то на Востоке, причем Китай в лучшем случае является сильным кандидатом. К сожалению, неточная информация может легко обрести собственную жизнь в нашу эпоху Интернета, и часто повторяемое утверждение о том, что игральные карты возникли в Китае, отражает довольно упрощенную интерпретацию фактов, которая, несомненно, является благонамеренной и имеет определенную основу, и остается быть доказанным.

 

Хотя мы не можем благодарить неопознанных предков, которые завещали нам играть в карты сегодня, мы, безусловно, можем поблагодарить многих современных дизайнеров, издателей, розничных продавцов, которые основываются на унаследованном из прошлого фундаменте и дают нам замечательные игральные карты, чтобы наслаждаться сегодня.

Где их взять?

Здесь вы найдете список колод Таро и Урожайных колод на игральных картах.

 

Колоды Таро: Как и в обычных игральных картах, у таро есть четыре масти, но каждая состоит из 14 карт, пронумерованных от одной до десяти, и четырех карт двора. Кроме того, есть отдельный 21-карточный козырь и дурак. Карты Таро до сих пор используются для игр в карты, а с конца 18-го века также используются для гадания.

 

Винтажные колоды: Они включают в себя пользовательские и реплики игральных карт с винтажным или проблемным взглядом. Как вы можете себе представить, любые колоды, начиная с 19-го века и ранее, очень редки и обычно стоят больших сумм денег. К счастью, вы можете купить красивый кусочек истории, не тратя большие деньги, приобретая высококачественные копии некоторых колод, произведенных в США в 19 веке, или даже колод, которые выглядят потертыми и изношенными. Доступно много колод, которые выглядят очень винтажно, но все же они производятся с использованием высококачественных карт USPCC, поэтому они прекрасно обрабатываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *