Различное использование игры в карты в прошлых веках — часть 2

0 комментариев

От обозревателя BoardGameGeek EndersGameЭта статья — следующая часть серии из двух частей о том, как игральные карты использовались по-разному в предыдущие века. До того, как наша современная колода приобрела свой традиционный вид, колоды игральных карт часто подвергались специальной настройке и использовались для различных целей. В предыдущей статье рассказывалось о том, как игральные карты использовались более типично: для игр в карты, для искусства и для образования. Но прошлое также было свидетелем того, как игральные карты обычно использовались для других целей, например, описанных здесь.

Для гадания

Гадание, или гадание, имеет давнюю историю и связано с игрой в карты. В то время как традиционная колода сегодня редко используется для гадания, связь между игральными картами и гаданием на карте сохраняется, хотя игральные карты использовались для игр задолго до того, как они использовались для гадания. Особенно в некоторых культурах по-прежнему существует тесная связь между картами и гаданием, поэтому в народном сознании цыгане ассоциируются с картами гадания.

 

Несмотря на то, что некоторые люди думают, Происхождение нашей современной колоды не в гадании на картах Таро. Карты Таро, кажется, были отдельной и более поздней разработкой от стандартной колоды игральных карт, и вместо того, чтобы предшествовать традиционной колоде, колода Таро из 78 карт фактически появилась спустя столетие или два. Фактически, исторические данные свидетельствуют о том, что дополнительные 22 карты, общие для колоды Таро, возникли как козырные карты для более сложных игр, и в какой-то момент добавление этих карт в стандартную колоду привело к увеличению колоды Таро. Впервые это было использовано для более сложных игр, в которых можно было использовать трюки, но позже они начали развивать собственную жизнь в руках мастеров кино и оккультистов.

 

Рост гадания в конечном итоге привел к использованию игральных карт для гадания и картографии, и самая ранняя известная колода гаданий принадлежит Джону Лентхоллу и датируется примерно концом 1600-х годов. Хотя большинство современных светских деятелей сегодня отвергает легитимность гадания, нельзя отрицать, что она внесла важный вклад в историю игры в карты, а также оказала влияние на ее произведения искусства. Это особенно актуально для более крупной колоды Таро, которая вскоре стала инструментом выбора для картомантов и до сих пор широко используется в качестве такового сегодня. Многие колоды Таро были созданы со всеми картами, имеющими красочные изображения, которые изображали всевозможные бедствия или удачу.

 

Существует много разных колод Таро, и они часто содержат замечательные произведения искусства и продолжают пользоваться популярностью у коллекционеров по всему миру.

Для магии

Как мы уже видели, игральные карты вначале использовались только аристократией, которая могла себе это позволить, и только с появлением массового производства игральные карты оказались в руках широкой публики. Наряду с этим долгожданным событием стало менее желанное: азартные игры Вскоре азартные игры стали настоящей проблемой, особенно потому, что именно этим занимается низший класс, играя в карточные игры. Именно по этой причине церковь часто и решительно осуждает игру в карты.

 

И наряду с азартными играми появилось еще одно мрачное занятие: обман Но как быть, если методы обмана используются для создания иллюзий, предназначенных исключительно для развлечения и развлечения? Именно в этом и заключается магия, и поэтому игра в карты стала очевидным инструментом для магов, использующим схожие методы, используемые кривыми игроками. Конечно, у магии как исполнительского искусства гораздо более длинная история, и ловкость рук существовала задолго до того, как они играли в карты, независимо от того, предназначались ли они для обмана или развлечения.

 

Но игра в карты очень естественно поддалась магам, ищущим способы создания иллюзий, особенно потому, что они были знакомым предметом для масс, которые использовали их для игры в карточные игры.

 

Итальянский маг 18-го века Джованни Джузеппе Пинетти часто считается пионером, проложившим путь для игры в карточную магию. Его харизматическая популярность сделала его популярным артистом, и он был одним из первых, кто включил карточные фокусы в свои официальные театральные представления, и он даже развлекал членов королевской семьи. До этого единственное место, где можно было увидеть магию карт, было на улицах или в частных комнатах, и там не было никакого реального уважения или доверия.

 

Многие известные маги следовали по стопам Пинетти, такие как иконы 19-го века Роберт-Гудин и Хофзинсер, которые, как полагают некоторые, являются отцом карточной магии. С этого времени маги все больше и больше включали карточные фокусы в свой репертуар, и карточная магия становилась растущей формой искусства. Такие имена, как Дай Вернон, Чарльз Бертрам и Эрдназа, сегодня хорошо известны магам, но эти маги сыграли важную роль в популяризации и формировании карточной магии, какой мы ее знаем.

 

Сегодня мы опираемся на работу этих пионеров, и магия с игральными картами часто является одним из мест, где начинающие теперь начинают свое путешествие в магии. Почти у всех есть колода карт, и они с ней знакомы, поэтому они являются идеальной отправной точкой, не требующей реальных вложений. Маги, как правило, широко используют карты для тренировок и выступлений, а производство игральных карт для работающих магов представляет собой одну из самых больших долей рынка игральных карт в нашу современную эпоху.

Для сувениров

Игральные карты долгое время служили идеальным сувениром, особенно когда каждая отдельная карта используется для разных картинок. Это превращает колоду карт в мини-фотоальбом из 50+ отдельных работ, что делает его идеальным для изображения мест или событий. Сувенирные колоды начали появляться в 1890-х годах, что совпало с растущей популярностью фотографии, которая в то время была очень дорогой. В отличие от этого, колода сувенирных игральных карт позволила вам иметь мини-фотоальбом экзотического места или страны, в которой вы побывали, за сравнительно небольшую плату.

 

Специальные мероприятия давно стали богатым источником также материал для игры в карты. Известные события, такие как различные войны, привели к выпуску памятных колод игральных карт, которые послужили памятниками наполеоновских войн, гражданской войны в США и многих других. Королевские праздники и другие особые государственные мероприятия отмечались аналогичным образом. Королевские коронации и свадьбы часто фигурировали на игральных картах; так же празднование годовщины важных открытий или завоеваний.

 

Текущие события также послужили катализатором для новых колод игральных карт, яркой тому является Первая мировая война. Некоторые из этих колод использовались в пропагандистских целях: в Германии они печатали придворные карточки, которые давали почетные места кайзеру и другим лидерам, а военные сцены были изображены на других карточках.

 

Тем временем игральные карты, отражающие настроения союзников, были произведены в Соединенных Штатах, некоторые из которых представляли собой придворные карты с изображением генералов, офицеров и других чинов. Во время Второй мировой войны в состав проф союзнической колоды, созданной Ван Мирлом Проостом, входили Черчилль, Рузвельт, Сталин и де Голль в роли королей, а у тузов были очертания Биг-Бена, Статуи Свободы, Эйфелевой башни и Кремля.

 

Но сувенирные колоды не ограничиваются событиями, так как создано множество колод, на которых изображены красочные изображения городов, стран и культур, предназначенные, в частности, для туристической индустрии. Это тоже не исчерпывает потенциал, поскольку игра в карты может отражать практически любое хобби или интерес под солнцем, и поэтому мы видели производство игральных карт с изображениями чего-либо от домашних кошек до антикварной мебели.

 

Колоды были созданы, чтобы увековечить все виды уникальных интересов, от древней мифологии до современных боев быков. Хорошим примером этого является колода, созданная в честь медицинской профессии, с участием врачей, медсестер, химиков и научных работников в больничных халатах, а также предполагаемое оборудование стетоскопов и лекарств.

 

Объем сувенирных и хобби-колод ограничен только воображением создателей. Сегодняшняя индустрия игральных карт продолжает извлекать выгоду из этого, и колоды, которые прославляют популярные фильмы, знаменитости или спортивные состязания, имеют готовый рынок. И практически везде, где вы путешествуете, вы обязательно найдете колоду карт с фотографиями, которые вы можете взять домой в качестве сувенира из места, которое вы посетили.

Другое использование

Этот список ни в коем случае не исчерпывает множество способов использования игральных карт. Например, важное вторичное использование игральных карт в предыдущие века было источником писчей бумаги. В ранних игральных картах на обороте карт не было рисунков, а на обратной стороне было просто пусто. Учитывая, что производство бумаги часто было дорогостоящим, это делало колоду игральных карт ценным источником бумаги. Отдельные карты стали очень удобным ресурсом, и их можно было использовать для написания заметок или списков, и даже использовались более формально в качестве приглашений, телефонных карточек, купонов или в качестве записи финансовых операций, долгов или валюты.

 

Играющие карты больше не имеют пустых задников, так что конкретное вторичное использование практически исчезло. Но сегодня мы наблюдаем появление новых способов использования игральных карт, наиболее заметным из которых является процветание карт. Cardistry — процветающая индустрия, и поскольку кардисты, как правило, изнашивают свои колоды быстрее, чем фокусники, и из-за важности визуальной эстетики растет спрос на красочные и креативные дизайны.

Стандартная колода сегодня

Наш исторический обзор демонстрирует, что игральные карты использовались для разных целей в разные времена, кроме игральных карт, и поэтому неудивительно, что в прошлом никогда не было «стандартной» колоды, как мы часто воображаем. это сегодня. Настроенные колоды существовали веками, и есть много прекрасных примеров игральных карт, созданных специально для этой цели, для искусства или образования. Это означает, что типичная колода карт в стиле Bicycle, как мы обычно думаем, на самом деле ни в коем случае не является «стандартной».

 

Даже сегодня на самом деле в мире используется огромное количество различных типов колод, причем не только с точки зрения стиля, но и размера. Большинство из них локализованы в их использовании, но вы найдете места, где 32 карточных колоды очень распространены, или 48 карточных колод, и даже более 100 карточных колод. Во многих случаях размер колоды тесно связан с играми, популярными в определенном регионе, и в эти игры невозможно играть даже с колодой другого размера.

 

И не только размер колоды нестандартен, но и иллюстрация. Учитывая многократное использование для игры в карты на протяжении веков, было неизбежно, что было бы разнообразие художественных работ и стилей. В этом отношении современная индустрия игральных карт на заказ вряд ли нова, а кастомизированные игральные карты существовали веками.

 

Тем не менее, несмотря на все эти богатые различия в истории игры в карты, сегодня остается общепринятый «стандарт» для игры в карты. Этот стандарт в основном основан на французских костюмах, которые охватили Европу и распространились по всему миру в предыдущие века. Сегодняшние придворные карточки в основном восстанавливаются у типографа Томаса де ла Рю из Лондона. В 1832 году г-ну де ла Рю был выдан патент на печать игральных карт с помощью высокой печати и литографии, и впоследствии он приобрел контроль над рынком игральных карт благодаря своему огромному успеху. С падением цен и налогов его производство и продажи значительно возросли. Меньшие дизайнеры, которые производили кастомные колоды, просто не могли с ним конкурировать и медленно исчезали, оставляя де ла Рю монополию.

 

К лучшему или к худшему, тот факт, что де ла Рю эффективно загнал рынок в угол, привел к тому, что карты стали более или менее стандартизированными. В своей книге Игра в карты Роджер Тилли дает очень нелестную оценку этой ситуации: « Чтобы добавить оскорбление ране, само выражение картонный корт был кристаллизован в коммерциализме: взгляды королей стали похожи на директоров компаний, напряженных и показательных для язв, а королевы и мошенники вышли в эфир сопровождающих секретарей: личные люди — подлые, а компании — осмотрительные … Томас де ла Рю был, без сомнения, очень великим печатником, но тот самый гений оказался пагубным для этой небольшой ветви графического искусства … можно сказать, что Томас де ла Рю обнаружил небольшое количество мрамора и осталось большое количество кирпича».

 

Конечно, время от времени предпринимались попытки создавать новые дизайны, которые противоречили бы традициям, путем разработки и производства игральных карт, которые легче распознать, либо со свежими или более современными образцами. Но им всегда не удавалось получить сколько-нибудь серьезного общего признания. Интересно то, что сама компания De La Rue в 1957 году провела конкурс на создание новых изображений игральных карт для карточек суда, чтобы помочь отпраздновать 125-летие компании. Но хотя призовые усилия Жана Пикара ле Ду были прекрасны, они были коммерческим провалом.

 

Таким образом, можно утверждать, что история игры в карты стала несколько устаревшей в последняя эра, так как в течение долгого времени не было никаких существенных изменений в «стандартной колоде» игральных карт. Доминирование USPCC также привело к тому, что дизайн велосипедиста стал несколько знаковым, и его успех также несколько задушил другие проекты. Возможно, это меняется, учитывая огромный успех индустрии пользовательских карточных игр и постепенное принятие пользовательских карточных игр в мире профессиональной магии. Но сейчас, во всяком случае, кажется, что нестандартные игральные карты будут оставаться чем-то вроде новинки, а не станут новым стандартом. Даже кардиология требует и поощряет постоянные новинки, а не принятие нового принятого стандарта.

Урок прошлого о настоящем

Нам повезло, что мы живем в новую эру истории, которая стала свидетелем взрыва нестандартных игральных карт, а также растущего признания их широкой публикой. Еще неизвестно, что будущие поколения будут считать нашим вкладом в историю игр в карты.

 

Я считаю, что все более высокие стандарты современных технологий печати и способность Интернета связывать авторов и потребителей означают, что мы живем в беспрецедентное время. Выпускаются очень творческие и привлекательные игральные карты, подобных которым еще никогда не видели.

 

Возможно, самый большой вклад в историю игры в карты на сегодняшний день заключается в новых способностях производить колоды высокого качества и связывать авторов с покровителями и покупателями, обеспечивая при этом доступность всего предприятия.

 

В результате рынок переполнен новыми и захватывающими дизайнами. Мы не только являемся свидетелями некоторых очень оригинальных дизайнов, но и видим невероятные инновации в области конструкций складных коробок с использованием беспрецедентных технологий, позволяющих создавать коробки с тиснением, металлической фольгой и чернилами. Конечный продукт пользовательских колод, которые мы можем купить сегодня, часто является настоящим произведением искусства, и неудивительно, что коллекционеры любят его.

 

Возможно, сейчас урок истории таков: считать себя привилегированными за ту роскошь, которой мы наслаждаемся сегодня. Будущее, несомненно, будет любезно смотреть на то, что производит наша эра. Позвольте нам по-настоящему ценить богатое наследие, которое произвело это богатство, и почтительно склонять голову перед теми, кто был до нас, а также дизайнерами, типографиями и посредниками, которые помогают вложить эти произведения искусства в наши дела. руки и на наши игровые столы сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *