Различное использование игры в карты в прошлых веках — часть 1

0 комментариев

Долгое время у меня возникало ошибочное впечатление, что индивидуальные игральные карты были относительно современной инновацией. На мгновение не обращая внимания на все эти дешевые сувенирные колоды игральных карт размером с бридж, большинство из нас связывают традиционную колоду игральных карт с колодой для велосипедного откатывания со стандартным набором карточек для суда. Возможно, мы видели некоторые незначительные изменения, но именно так мы думали, что колода карт всегда выглядела.

 

Но потом, в какой-то момент, мы обнаружили настроенные игральные карты. И мы были взволнованы возможностями, которые это открыло. Я подозреваю, что многие из нас также рассматривают эти творческие колоды как новую разработку в игральных картах. Конечно, это правда, что на протяжении большей части 20-го века в мире профессиональной магии и азартных игр доминировала очень фиксированная и стандартная колода с ее сразу узнаваемым набором карт для суда и других лицевых карт.

 

Также верно, что в последние десятилетия произошел своего рода взрыв в индустрии игральных карт с появлением настраиваемых игральных карт как самостоятельной и быстро растущей отрасли. Это ускорилось с появлением краудфандинга около десяти лет назад. Такие платформы, как Kickstarter, позволили творческим личностям с хорошими дизайнерскими идеями получить доступ к финансовой поддержке, необходимой им для реализации своих проектов.

 

Другие факторы, способствующие этому росту, включают улучшенные технологии в цифровом дизайне и производстве, а также легкий доступ ко всем этим ресурсам в глобальном сообществе, связанном через Интернет. Рост кардистризма как новой формы искусства за последние полдюжины лет стал еще одним катализатором этого процесса. В то время как социальные сети разыгрывают ссудную руку, существует не только растущий спрос на игральные карты с индивидуальными настройками, но и растущий диапазон опубликованных колод, доступных для удовлетворения этой потребности.

 

Если Вы были зрителем этих захватывающих разработок, которые радикально изменили ландшафт индустрии игральных карт за последние 5–10 лет, и вы были бы прощены за то, что думаете, что колода игральных карт, созданная по индивидуальному заказу, ранее не встречалась. Но было бы ошибкой думать, что индивидуальные игральные карты — это новое явление. Ничто не может быть дальше от истины, и, исследуя историю игры в карты в 1800-х годах, я обнаружил, что на самом деле в истории были предыдущие времена, когда игра в карты по индивидуальному заказу была очень распространена.

 

Итак, в двух статьях я приглашаю вас присоединиться ко мне в машине времени, и давайте вернемся к 1800-м годам и узнаем, какую роль играли колоды из прошлых лет в культуре их времени. Возможно, тогда у них не было Kickstarter, но креативные дизайнеры и издатели, безусловно, существовали, как и их индивидуальные игральные карты. Итак, давайте посмотрим, как играли в карты использовались в предыдущие эпохи.

vintage playing cards

 

Для карточных игр

С самого начала основное использование игральных карт было для игры в карточные игры. Добавление азартных игр и алкоголя в карточные игры только увеличивало их популярность. Некоторые историки отмечают, что до 18-го века вряд ли в какие-либо игры играли без азартных игр. Учитывая, что игра в карты была так тесно связана с азартными играми и почти неизбежно приводила к пьянству и дракам, неудивительно, что церковь решительно осуждала все игры в карты.

 

Среди наиболее важных исторических документов об истории игры в карты есть бесчисленные проповеди, которые высмеивают карты как инструмент дьявола и как злое влияние на человечество. Были приняты указы, запрещающие играть в карты, и штрафы были наложены на тех, кто нарушал такие законы. В 15 веке игра в карты была запрещена в Англии, кроме 12 дней Рождества. В 1423 году был даже один зарегистрированный случай, когда игральные карты были сожжены в общественном костре. Однако игра в карты не была причиной морального упадка, несмотря на многочисленные запреты религиозных проповедников против них, начиная с 14-го века.

 

Подобно многим сотворенным вещам, игральные карты сами по себе не являются злом, и их можно использовать для блага или для горя. Именно падшее человеческое состояние объясняет многие неприятные контексты, в которых игральные карты играли роль. Но сами по себе игральные карты по сути являются инструментом, который также можно использовать для благих целей. Карточные игры могут быть привязаны к достоинствам так же, как и к порокам. Человечество давно наслаждается отдыхом и игрой, а карточные игры — просто способ придать структуру и правила таким видам досуга.

 

На самом деле, в Европе карточные игры изначально были уважаемой деятельностью аристократии. Первоначально, из-за высокой стоимости изготовления игральных карт, каждая карта была расписана вручную и изготовлена ​​индивидуально. Это означало, что они могли быть предоставлены только знати, которая обычно использовала их для игр, требующих навыков. Для высшего класса игральные карты в основном использовались для демонстрации реальных способностей запоминать карты и умения играть в игры на ловкость.

 

Один зарегистрированный пример датируется 1643 годом, когда кардинал Мазарин предложил серию карточных игр, чтобы помочь стимулировать королевский ум восьмилетнего Людовика XIV, с опубликованным объяснением этих игр, подготовленным Жаном Десмаром после 1644 года.

 

Это было появление печатной машины около 1440 года, которая сделала возможным массовое производство игральных карт. Их популярность в карточных играх привела к тому, что игра в карты быстро распространилась и привела к их широкому распространению в Европе Но для низших классов игральные карты часто были тесно связаны и использовались для азартных игр — отсюда и ранее упоминавшиеся религиозные запреты, которые часто сопровождали их распространение.

 

Они также стали проблемой для военных лидеров, которые обнаружили, что игра в карты легко отвлечет солдат от их обязанностей. В 16-м веке король Генрих VIII жаловался на то, что его лучники отвлекаются от своей практики из-за слишком большого количества карточных игр.

 

Сегодня мы наблюдаем аналогичные проблемы как следствие технического прогресса , Изобретение компьютеров, Интернета и смартфонов облегчило новое использование игр, как для хорошего, так и для горя, а также для благородных и позорных целей. Это включает в себя потенциальные подводные камни, такие как онлайн-казино и азартные игры. Но рост онлайн азартных игр не отменяет того факта, что технологии также открыли замечательные новые возможности для положительного воздействия на индустрию игральных карт.

 

Эти позитивные события включают возможность обмениваться информацией об игральных картах с другими коллекционерами; быстрый рост кардистризма как отдельной формы искусства в значительной степени с помощью социальных сетей и современной видеографии; и возможности использовать краудфандинговые платформы для создания множества пользовательских колод, соединяя дизайнеров игральных карт с качественными принтерами и финансовыми покровителями.

 

Если вам нравится играть в карточные игры, будь то игра типа Hearts или Poker, есть много замечательных веб-сайтов и приложений, которые позволяют вам наслаждаться этими играми с людьми по всему миру через ваше интернет-соединение. Игра в карточные игры всегда была основным видом использования игральных карт, и, безусловно, так оно и есть, даже в нашу цифровую эпоху.

Для художников

Игральные карты особенно занимали почетное место за столами и в салонах богатого высшего класса, чтобы их можно было использовать для игр на ловкость. Но по-настоящему богатые могли также позволить себе очень роскошные колоды, которые были украшены богато украшенными иллюстрациями и даже украшены драгоценными металлами, такими как золото.

 

Использование игральных карт в качестве произведений искусства тесно связано с тем, как они были сделаны. До того, как игральные карты были изготовлены путем печати на бумаге, они, как правило, изготавливались ксилографией или гравировкой. Хотя лица, как правило, были пустыми, рисунки на лицах обычно были очень витиеватыми и разнообразными. Средневековые художники были очарованы красочными и тщательно продуманными изображениями, и поэтому игральные карты во многих случаях становились их собственным видом искусства. Их обычно производили создатели карт, которых считали художниками и торговцами. Работа с игральными картами считалась прекрасным упражнением в миниатюре. В результате были произведены очень творческие карты, иногда в результате комиссий.

 

Это внимание к деталям и роскоши продолжалось с производством игральных карт через печатный станок. В то время как подавляющее большинство игральных карт с тех пор производилось для массового использования в карточных играх, высококачественные игральные карты продолжали выпускаться как произведения искусства для богатых и знаменитых.

 

Эти художественные влияния также лежат в основе тенденции, которая производила карты трансформации, которые иногда также обозначаются как карты Арлекина. Благодаря этим оригинальным картам, которые по-прежнему популярны в наши дни, пипсы были искусно встроены в более крупную иллюстрацию или рисунок. Трансформация игральных карт в основном имеет художественную ценность или предназначена для развлечения. Они были особенно распространены в течение 1800-х годов, и некоторые восхитительные примеры колод трансформации этого периода были воспроизведены сегодня в качественных изданиях.

 

Чуть менее щедрыми — но все же художественными — являются играли в карты, которые изображали богатое разнообразие одежды, которую носили фигуры придворных карт. В 19 веке был период, когда настоящие костюмы были очень увлечены, и это отражается в некоторых великолепных игральных картах, выпущенных в ту эпоху. Королевы и дворяне изображены одетыми в сложные одежды, туники или колготки; платья с воротниками и оборками; различные стили обуви; и ряд аксессуаров, включая ручные вентиляторы. Таким образом, игральные карты были не только произведениями искусства сами по себе, но они также стали их собственными записями об искусстве и моде предыдущих эпох.

 

Сегодня игральные карты все еще играют важную роль как произведения искусства, и это важная причина успеха современной индустрии игральных карт с ее многочисленными колодами. Популярные авторы, такие как Стив Минти, Джоди Эклунд и Ууси, пользуются большим уважением за свои художественные творения, а энтузиасты-коллекционеры, которые ценят их стиль искусства, быстро подбирают каждый новый проект, который они производят. Такие коллекционеры никогда не мечтали бы использовать эти колоды для игры, но приобретали их просто для того, чтобы оценить их как миниатюрные художественные галереи с 54 отдельными произведениями искусства.

 

Нечто подобное можно сказать и о многих современных кардиологических колодах, многие из которых отличаются дизайном и цветами, которые специально предназначены для создания эстетической красоты при использовании для расцвета карт. С растущей популярностью таких нестандартных игральных карт, давняя традиция ценить игральные карты в качестве произведений искусства продолжится и в будущем.

vintage playing cards

 

Для образования

Человечество всегда хотело записывать информацию, которую он изучает, чтобы сохранить ее на будущее или даже передать ее следующему поколению посредством инструкций. Поэтому неудивительно, что уже в 1400-х и 1500-х годах было много примеров колод игральных карт, созданных специально для того, чтобы служить учебными пособиями. В конце концов, почему бы не использовать этот новый холст, теперь доступный в форме игральной карты, для хорошего и благородного конца?

 

Уже с раннего периода в известной истории игры в карты были созданы поучительные игральные карты. Одним из первых известных примеров является колода, созданная в 1507 году доктором Томасом Мюрнером, который создал специальную колоду игральных карт в качестве нового метода обучения. Образовательные карты были приняты в более широком смысле гораздо позже, но было естественным явлением, что игральные карты будут производиться для записи основных принципов ботаники и геральдики и для суммирования важных фактов астрономии и химии, истории и географии. Была даже создана серия курсов по самообучению по ряду предметов с уделением внимания таким предметам, как алфавит, арифметика, астрономия, пословицы, естествознание, музыка и многое другое.

 

Вот несколько примеров ранних колод игральных карт, которые подпадают под эту категорию:

 

Геральдика : Из-за важности геральдики как отрасли образования в эту эпоху, в 1655 году появилась колода, созданная М. Клодом Оренсом Файном, в которой отображались правила росписи геральдических устройств и гербов. В последующие десятилетия появилось несколько геральдических колод, на некоторых из которых были изображены правящие семьи в некоторых частях Европы. М. Домон аналогичным образом создавал колоды, предназначенные для преподавания военной науки, каждая карта имела разные сцены, иллюстрирующие определенную военную операцию.

 

География : С 1665 года в Англии была напечатана целая серия колод, которые преподавали географию. Например, в одной колоде на каждой карте изображены разные города зарубежных стран. В другой колоде была карта английского графства с главными городами, реками, компасом и сведениями об округе. Колода, опубликованная в 1799 году Дж. Уоллисом, иллюстрировала географию Англии и Уэльса, включая границы, продукты и многое другое каждого графства.

 

History : Было создано несколько колод, на которых изображались известные исторические персонажи или известные члены королевской семьи из прошлого, как способ обучения молодых дворян. Колоды существуют с 17-го и 18-го века с такими названиями, как «События правления королевы Анны».

 

Часто изображения на этих образовательных игральных картах содержали моральное или учебное содержание. Но были также случаи, когда художник позволял себе выражать свои политические или религиозные взгляды в форме сатирических художественных работ, которые выполняли роль политического или социального комментария или отражали элементы популярной культуры того времени.

 

Особенно это было в случае с игральными картами, изображающими исторических персонажей, и некоторые художники были довольно недобры к своему предметному материалу и использовали их как возможность для политической сатиры или даже пропаганды. Многие из этих игральных карт дают нам глубокое представление о том, как люди того времени рассматривали прошлое и настоящее, и поэтому эти игральные карты продолжают оставаться важным источником для историков.

 

Влиятельные бизнесмены, известные летчики или железнодорожные магнаты. Однако в большинстве случаев эти современные колоды не имеют основной цели быть образовательными, но представляют собой коллекционные предметы и произведения искусства, которые одновременно отображают важную и интересную историческую информацию. Но в широком ассортименте современных колод, которые легко доступны, вы найдете множество замечательных примеров колод, на которых изображены птицы, животные, машины и многое другое.

vintage playing cards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *