Общие прозвища игральных карт

0 комментариев

Возможно, у вас есть любимая игральная карта, и, возможно, у вас даже есть имя питомца для нее. Многие отдельные играющие карты имеют псевдонимы, которые широко используются среди карточных игроков, и нетрудно понять, как это происходит. Во многих карточных играх в определенный момент вы раскрываете идентичность карт, которые у вас есть в руке, поэтому вы можете объявить, что у вас есть «карманные тузы» (два туза) или «собака из каждой страны» (рука по четыре карты в каждой масти), или вы можете ссылаться на определенную карту по общепринятому обозначению, например «Король-самоубийца» или «Черная леди». Вот список некоторых из наиболее популярных прозвищ, которые давались отдельным картам с течением времени:

Король-самоубийца

Suicide King

Король червей обычно изображают с мечом, хотя на ранних колодах его часто изображали с боевым топором. Его обычно называют «королем-самоубийцей», потому что на традиционной колоде он изображен как колющий себя мечом или, по крайней мере, держащий меч за головой. Даже многие пользовательские колоды примут эту идею, с вариациями в соответствии с темой колоды. Король червей — единственный король без усов, но, к сожалению, мы просто не знаем наверняка, как возникла эта разница.

Человек с топором

Man With the Axe

Это обозначение для Короля алмазов отражает тот факт, что это единственный король, у которого нет меча. Королей иногда называют «ковбоями».

Черная леди

Псевдоним «Черная леди» для Пиковой дамы тесно связан с игрой Червей, которую часто называют альтернативными именами, такими как Черная леди, Черная Мария и Черная вдова. В этой игре с трюками идея состоит в том, чтобы не набирать очки, так как все карты Червей стоят по одному очку, в то время как Пиковая Дама (в этом контексте ее иногда называют «Calamity Jane») стоит 13 штрафных очков. Другие имена для этой карты включают Королеву Столба, Грязную Герти и Молли Хоган. Она обычно изображена со скипетром.

Цветочная королева

Flower Queen

Королева клубов известна как «королева цветов» по ​​очевидной причине — ее обычно изображают держащей цветок. Некоторые колоды изображают всех королев с цветами в соответствии с их костюмом.

Laughing Boy

Laughing Boy

Джеков также называют Кнавесами, и они уступают более царственным королям и королевам, что делает их более игривыми. Бубновый валет известен как «Смеющийся мальчик», и в некоторых разновидностях покера и блэкджека игроки должны смеяться каждый раз, когда эта карта разыгрывается или вытягивается.

Проклятие Шотландии

Curse of Scotland

Шотландцы считают, что девять бриллиантов быть несчастливой картой, и ее прозвище восходит к 18 веку. Зачем? Мы не можем быть полностью уверены, и было предложено несколько разных идей. Одна возможность предполагает, что приказы об убийстве в Гленко 1692 года («Убей их всех», в результате которого погибли 38 горцев) были записаны на карте «Девять алмазов». Также было отмечено, что у государственного секретаря сэра Джона Далримпла, который способствовал этой бойне, был герб с девятью алмазоподобными формами.

Пивная карта

Beer Card

Это обозначение для Seven of Diamonds, по-видимому, появилось в середине 1900-х годов в Дании и используется в играх-хитростях, таких как Bridge. В качестве неофициальной и необязательной дополнительной ставки партнер игрока, который выиграл последний трюк с семеркой бриллиантов, должен купить ему пиво.

Столп Дьявола

The Devil’s Bedpost

Также называемое кроватью с балдахином дьявола, это название для Четырех клубов происходит от дизайна точек на карте, которые можно представить как четыре столба кровати. , Некоторые суеверные люди считают эту карту проклятием, очевидно разрушающим любую руку, в которую она входит.

Карта смерти

Death Card

Традиционно туз является самой высокой оценочной картой, но фактическая ценность этой карты может варьироваться в зависимости от игры. Туз пик обычно называют картой смерти, хотя точное происхождение этого имени нельзя определить с полной уверенностью.

 

Есть ли связь с тем фактом, что эта карта была помечена в Англии в 1800-х годах как налоговая печать? В течение этого времени подделка Пикового туза считалась смертным преступлением. Или есть ли в легенде, популярной во многих фильмах о войне во Вьетнаме, правда?

 

Предполагалось, что Вьетконг был настолько напуган тузом пик, что американские солдаты использовали его, чтобы напугать своего врага, надев его на свои шлемы и оставив на мертвых телах. Возможно, происхождение термина гораздо проще: лопата — это тоже лопата, инструмент, обычно ассоциируемый с рытьем могил.

Одноглазые домкраты

One-Eyed Jacks

В отличие от большинства других придворных карт, Пиковый валет и Валет Червей имеют боковой профиль, поэтому их обозначают как «одноглазые валеты». Единственный король, стоящий лицом к лицу, — это король бриллиантов, и вместе с валетом пиковым и валетом червей эти три карты иногда называют одноглазыми королями.

More Name- вызов

Судебные карточки: в течение 15-го века французские производители карт имели тенденцию назначать придворные карты литературными и историческими фигурами. Там никогда не было принятого стандарта, но некоторые персонажи обычно использовались в это время. В результате королей также иногда называют Давид (пики), Карл Великий или Карл (сердца), Юлий Цезарь (алмазы) и Александр (трефы); Королев иногда называют Афиной (Пики), Джудит (Сердца), Рэйчел (Алмазы) и Арджин (Клубы); в то время как валетов иногда называют Ogier или Eunuch (пики), La Hire (сердца), Hector (алмазы) и Lancelot (клубы).

 

Карточные комбинации. Существует также много общих терминов для определенных карточных комбинаций, многие из которых происходят от покера. Например, «Рука мертвеца», как говорят, является рукой, которую держит стрелок «Дикий Билл» Хикок, когда он был убит, и содержала двух черных тузов и двух черных восьмерок. Пара тузов может называться «Карманные ракеты» или «Глаза змеи», в то время как комбинация «Король-туз» часто известна как «Большой пятно». Существуют бесчисленные другие псевдонимы для определенных комбинаций карт.

 

Следите за своим языком! Многие термины из мира игральных карт также вошли в английский язык. Полный список вы можете найти в этой ранее опубликованной статье: «Влияние игральных карт на английский язык». Многие из этих терминов берут свое начало в играх с трюками или в покере. Тот факт, что такие выражения, как «следуй примеру», «держи карту в рукаве» и «придумай козыри», широко используются и понятны почти всем, говорит о популярности игральных карт и их влиянии на культуру в целом.

 

Другие псевдонимы: приведенный выше список ни в коем случае не является полным. Существует много локализованных псевдонимов, и практически каждая играющая карта приобрела псевдоним или даже несколько имен в определенный момент истории. Например, Джокера также называют такими именами, как Wildcard, Trump Card, Best Bower, The Fool и The Bird. Вы найдете исчерпывающий список псевдонимов игральных карт в Википедии.

Joker

Предоставление имен игральных карт показывает, что они являются важной частью нашей жизни. Когда мы думаем о колоде карт, мы думаем не только о 52 кусочках картона, но и о наших друзьях за карточным столом или о наших сообщниках в фокусе. Хорошей новостью является то, что это означает, что когда вы добавляете новую колоду в свою коллекцию, на самом деле это не расточительный расход, а упражнение по приобретению 52 новых друзей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *