Игральные карты как оружие войны

0 комментариев

Мы все знаем, что игра в карточные игры может стать супер конкурентоспособной. Как говорит отличная цитата из Финли Питер Данн: « У нас нет друзей на картах или в мировой политике». Подобная мудрость от Чарльза Лэмба: «Карты — это война, маскирующая вид спорта».

 

Но как насчет использования игральных карт в качестве оружия войны? Конечно, вы можете серьезно ранить кого-то, если можете бросать игральные карты, как прошлые и настоящие мировые рекордсмены Рикки Джей или Рик Смит-младший, которые могут бросать игральную карту точно и достаточно быстро, чтобы нарезать фрукты. Но есть более тонкие способы, которыми игральные карты действительно использовались в войнах, и ниже приведены некоторые интересные примеры!

Playing Cards as Weapons of War

Битва при Сан-Хасинто

Когда генерал Сэм Хьюстон привел Техас к свободе в битве при Сан-Хасинто (1836 г.), решающей битве за Техасскую революцию в рамках войны за независимость от Мексики, мексиканцы сражались с обеих сторон. Так как же отличить мексиканцев, борющихся за свободу с техасской армией, от тех, кто был частью мексиканской армии, борющейся за контроль над землей?

 

Вот решение, которое, по-видимому, придумал генерал Хьюстон: он дал указание «мексиканцам-американцам» положить игральные карты в свои шляпные повязки, чтобы техасцы могли легко отличить их от мексиканских солдат. Разве это не дает совершенно новый смысл «показывать свою руку»?!

Вторая мировая война

Во время Второй мировой войны производитель игровых карт USPCC объединился с военными силами, чтобы создать колоды карт, на которых была напечатана полная карта побега между двумя бумажными панелями, которые склеены для создания каждой карты. У каждого из них был сегмент общей карты, и после того, как карты были впитаны и разделены на два слоя, чтобы получить доступ к частям секретной карты, их можно было озадачить вместе, чтобы создать полную карту побега, которую заключенные союзники могли использовать, чтобы помочь им сбежать из Немецкие лагеря для военнопленных и выходцев из нацистской Германии. Палубы были доставлены военнопленным в упаковках Красного Креста.

 

Даже сегодня вы можете купить колоду Escape Map , которая отмечает эту гениальную «колоду карт», хотя, к счастью, карта этой памятной колоды находится на лицевой стороне карты, поэтому Вам не нужно разрушать колоду, чтобы создать карту!

Vietnam War playing cards decks

Вьетнамская война

Во время войны во Вьетнаме колоды, состоящие исключительно из пиковых тузов, были изготовлены для американских солдат, поскольку эта карта считалась символом смерти для их оппозиционных сил, и солдаты носили их на своих шлемах. Идея заключалась в том, что Вьетконг был суеверным, и, увидев этого Эйса, они испугались бы.

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что эта практика основывалась на ложном мнении о Вьетконге. Но независимо от того, действительно ли эта психологическая война действительно работала на врага, она, безусловно, помогла улучшить моральный дух американских войск! ( Подробнее об этой истории см. подробное обсуждение здесь. )

Aces of Spades produced for American soldiers

Война в Персидском заливе

Во время войны в Персидском заливе войскам, которые участвовали в вторжении в Ирак в 2003 году, были выданы игральные карты с изображениями и информацией о 55 самых разыскиваемых членах правительства Саддама Хусейна, а сам Саддам был изображен на пиковом тузе. Учитывая, что во время простоя войска часто играли в карты, они могли знакомиться с именами, лицами и именами разыскиваемых иракцев, играя в карточные игры, и, таким образом, могли бы легче их узнавать на поле боя. ( Вы можете узнать больше об этой «Наиболее разыскиваемой колоде» в нескольких местах, например, здесь. Вы даже можете увидеть список, который документирует окончательный статус 55 самых разыскиваемых мужчин по состоянию на 2010 г., например, здесь .)

 

Это не первый случай, когда игральные карты используются таким образом, с примеры, включая гражданскую войну в США, вторую мировую и корейскую войны. Также были сообщения о том, что американские солдаты раздавали игральные карты как «визитные карточки» во время операции «Иракская свобода» и во время операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане; Эти карты будут содержать анонимный телефонный номер, который могут использовать местные жители.

Most Wanted deck

Распознавание боеприпасов

Несколько колод игральных карт были созданы как колоды Распознавания артиллерии и были разработаны с образовательной целью для выявления невзорвавшихся боеприпасов и оружия, на которые общественность может случайно наткнуться в зонах военных действий. Эти колоды предназначены для того, чтобы помочь людям, находящимся в опасности (например, солдатам, гражданским лицам, работникам по оказанию помощи, разминированию), выявлять и изучать угрозы, с которыми они сталкиваются в результате неразорвавшихся боеприпасов.

 

Такие колоды Распознавания постановлений до сих пор используются. Как правило, они покупаются ООН и правительственными учреждениями для раздачи их персоналу и местному населению, и считается, что они действительно помогают спасать жизни и здоровье людей.

Ordinance Recognition decks

Авиакомпании-наблюдатели

Палубы авиакомпании «Споттер» также во время войны помогали зенитчикам распознавать силуэты самолетов, обеспечивая, чтобы они стреляли только по противнику, а не по ошибке по союзникам. Карты идентифицируют 52 различных самолета, включая бомбардировщики и истребители союзников, а также самолеты Axis из Германии, Японии и Италии. Каждая карта имеет подробные силуэты с трех разных углов: вид спереди, вид сбоку и вид снизу самолета, как это будет видно наземному наблюдателю. Также были изготовлены колоды Naval Spotter, в которых были карты с силуэтами США и иностранных военных кораблей 1940–1960-х годов.

 

Эти колоды служили двойной цели в качестве развлечения и учебного пособия. Солдаты неизбежно будут играть в карты в моменты простоя, и использование лиц с картами для ознакомления с важной информацией — гениально. Реплики этих колоды по-прежнему доступны в US Games System.

Холодные случаи

Наконец, продолжается война с преступностью. Игральные карты использовались, чтобы помочь решить реальные холодные дела в борьбе за привлечение преступников к ответственности. Подробная информация о нераскрытых преступлениях была напечатана на лицах карточек вместе с фотографиями жертв, и эти колоды были переданы заключенным во многих штатах США.

 

Это сработало? Абсолютно, и по меньшей мере 40 дел были решены непосредственно в результате этой инициативы. ( Подробнее об этой истории см. статью здесь ). Кто бы мог подумать, что тюремная игра в покер может дать такой выигрыш?

War against crime playing cards

Вот и все

Игральные карты фактически использовались как оружие войны! Поэтому, возможно, вам стоит просто запастись некоторыми из ваших любимых кастомных колод — вы никогда не знаете точно, когда может начаться война и когда они могут вам понадобиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *