Бренд Cartamundi: конкуренция USPCC

0 комментариев

Крупные издатели игральных карт

На прошлой неделе неожиданная бомба ударила в индустрию игральных карт, выпустив пресс-релиз от 4 июня 2019 года, в котором сообщалось, что издатель Cartamundi только что подписал соглашение о покупке компании игральных карт США ( USPCC) от материнской компании Newell Brands. Но кто такой Картамунди и что это значит?

 

В течение долгого времени в индустрии игральных карт в Северной Америке доминировала компания по производству игральных карт США (USPCC). Благодаря длинной истории, которая восходит к 1800-м годам, и солидной репутации производителя известной марки велосипедов, USPCC часто выбирался издателем для массовых пользовательских игральных карт.

 

Но в последние годы ландшафт рынка нестандартных игральных карт начал меняться. Несколько других игроков имеют растущее присутствие в отрасли. Пожалуй, наиболее известными из них являются компания Expert Playing Card Company (EPCC) и Legends Playing Card Company (LPCC), обе из которых базируются на Тайване и имеют общие производственные мощности и заводы. За последние несколько лет бренд EPCC / LPCC зарекомендовал себя как надежный поставщик качественного продукта, и многие создатели нестандартных игральных карт решили печатать свои колоды этими тайваньскими издателями, а не USPCC.

Big playing card publishers

Горячий новый игрок на рынке

В прошлом году или два другой крупный игрок вышел на рынок пользовательских игральных карт. Эта издательская компания — Cartamundi, базирующаяся в Бельгии. Cartamundi быстро стала широко известным именем и конкурентной силой, с которой приходится считаться в индустрии игральных карт. Их название cartamundi , кстати, на латыни означает « карты для мира».

 

Для многих покупателей кастом-карт бренд Cartamundi, похоже, вышел из полной неясности. Но на самом деле Cartamundi — это крупная издательская компания с гордой издательской историей, уходящей корнями в 1765 год. Более того, они уже имеют репутацию крупного поставщика для индустрии настольных игр и игрушек. Они рекламируют себя как « Мы — марка, которую вы не знаете, которую любите. » Если вы играли в игры с такими известными брендами, как Monopoly, Uno, Magic the Gathering, Pokemon или Trivial Pursuit, это означает, что вы уже играли с картами и играми, выпущенными Cartamundi. У них также долгое время было сильное присутствие в индустрии игральных карт, особенно под их известным брендом Copag.

 

Таким образом, для Cartamundi было не так уж и сложно агрессивно выйти на рынок пользовательских игральных карт. У них есть 11 производственных предприятий в разных странах, и поэтому они уже установили связи в отрасли. Теперь мы начинаем видеть растущее число финансируемых толпой пользовательских колод, предпочитающих публиковать их вместе с Картамунди, и даже у более крупных издателей, таких как Ellusionist, были созданы колоды.

Cartamundi

Новые колоды Картамунди

В результате, за последние 12 месяцев или более мы видели растущий выбор колод, появившихся на рынке от Cartamundi. Их колода подписей, вероятно, является колодой Copag 310 , которая является их собственной фирменной колодой. Это относительно стандартная колода карт, напечатанная на фирменном складе B9 True Linen или Cardistry, который является супер-мягкой карточкой, получившей восторженные отзывы за ее приятную и плавную обработку. Колоды Copag 310 также включают в себя ряд подходящих дополнительных колод, предназначенных для магов, таких как колода Свенгали , стриптизерша и палуба Гаффа . С момента выпуска этих колод B9 True Linen также стал продуктом выбора для растущего числа кардиостимуляторов и других кастомных колод.

 

Совсем недавно Cartamundi печатала некоторые колоды с колодами карт, которые тоньше, чем их относительно толстый набор карт B9, и которые по толщине больше похожи на стандартную колоду, производимую USPCC. Их набор карт C9 и еще более тонкий набор карт E7 означают, что они в еще большей степени готовы предоставить жизнеспособную альтернативу колотым колодам USPCC. Все это дает еще больше оснований ожидать увеличения количества пользовательских колод от этого издателя.

Cartamundi Playing Cards

Новое приобретение Картамунди

Таким образом, новость о том, что Cartamundi только что подписала соглашение о покупке USPCC у своей материнской компании, не является полной неожиданностью, учитывая, насколько они велики на рынке игрушек и игр. Cartamundi, очевидно, стремится расширить свое присутствие в новых странах и каналах, поэтому это предлагаемое приобретение является шагом, который имеет очевидный смысл с их точки зрения.

 

Важное место и связи, которые USPCC уже имеет в более специализированной нише, которая производит игровые карты для казино, и большая доля рынка, которую он имеет в обслуживании сообщества специалистов по играм и карточным играм, — все это желанные активы для Cartamundi. Это приобретение вряд ли изменит продуктовую линейку или качество карт, производимых USPCC, но это означает, что продукты USPCC теперь будут попадать под более крупный зонтик Cartamundi. В частной переписке сотрудник Cartamundi подтвердил, что не планируется вносить каких-либо серьезных изменений в продукты или отделку USPCC. Обе компании будут продолжать работать независимо друг от друга, и Картамунди понимает, что в их интересах сохранить все, что хорошо в работе USPCC. У них есть все стимулы для сохранения наследия и качества таких крупных брендов USPCC, как Bicycle.

 

Так что нам не нужно паниковать или думать, что запас карт или процессы USPCC изменятся. Изменения связаны главным образом с владением и управлением, и будут влиять на такие вещи, как каналы сбыта, а не на производство или качество продукции — хотя только время покажет, когда сделка будет закрыта позднее в 2019 году. Между тем, Cartamundi продолжит выпускать свои собственные игровые карты, и их собственный положительный вклад в рынок будет продолжаться наряду с постоянным и независимым вкладом USPCC.

 

Нет сомнений, что у Cartamundi есть опыт и ресурсы, которые могут оказать большое влияние на индустрию игральных карт. Их отделка B9 True Linen уже зарекомендовала себя как нечто совершенно новое. И хотя критический прием их новых акций C9 и E7 еще предстоит выяснить, все больше ощущается, что благодаря этим последним усилиям Cartamundi собирается наконец-то обеспечить реальную конкуренцию USPCC.

 

Сильная конкуренция хороша для рынка, поскольку стимулирует компании улучшать свои продукты. И Cartamundi делал это в последние пару лет, производя игральные карты с новыми типами акций и отделки. Приобретение USPCC может устранить этот стимул, поэтому будем надеяться, что это приобретение не замедлит здоровые инновации, которые Cartamundi произвела в последнее время. Но, с другой стороны, такое развитие событий также может открыть для Cartamundi возможность воспользоваться опытом USPCC в той нише, в которой они доминировали так долго. Мы можем только надеяться, что партнерские ресурсы и опыт сделают продукты обеих компаний еще лучше, и будут способствовать их постоянному развитию и положительному вкладу в индустрию игральных карт.

Playing Card Decks

Заключительные мысли

Если вы видите название Cartamundi на вашей колоде игральных карт, это показатель качества. Вам просто нужно знать, что вы должны ожидать различия в производительности по сравнению с типичной колодой USPCC. Он будет выглядеть, чувствовать и обрабатывать по-разному, и то, что вы предпочитаете, часто будет делом личного вкуса. В следующей статье мы более подробно рассмотрим различия между различными акциями и отделками колод Cartamundi, такими как отделка B9 True Linen, отделка C9 Touch и их новейший роскошный штамп E7.

 

Лично я приветствую новых участников и новые вклады на рынке игральных карт, и я рад видеть растущее присутствие Cartamundi в отрасли!

 Cartamundi having a growing presence in the industry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *